본문 바로가기

요리

단호박 스프 만들기 ::미니 집들이 요리

반응형

갑자기 친구가 집에 온날 

미니 집들이 요리로

급하게 만든 단호박 스프... 

 

친구 입맛은 슴슴하고 삼삼하고 고소한것을

좋아하기에 슴슴한 요리를 해야겠다 싶었어요.ㅎㅎ

 

단호박스프

만드는 법은 

비교적 간단한데요 ~~

 

1. 단호박을 렌지찡~~ 7분에서 익을 때까지 돌립니다!! 

2. 호박속을 파내고 노란 속살만 그릇에 덜어둡니다 !!

3. 냄비에 버터를 넣고 양파를 볶다가 우유를 투하!!!

4. 호박속도 투하해서 핸드블렌더로 갈갈갈 해주면 됩니다 !!! 

 

그럼 완성이에요 !!! 

사진으로 찍으려다가 인스타에 올릴겸

1분이하 영상으로 만들어봤어요. 

영상을 보시면 단번에 이해됩니당~ 

 

핸드블렌더로 갈갈갈~~ 하면 끝이에요 

혹시 더맛있는 단호박 스프를 원한다면 

생크림을 추가하시면 됩니다 ^^ 

 

저는 생크림이 없어서 우유로 대체했어요.

우유를 넣어도 참 맛있다는 ~~!! 

 

냉털 파스타까지 완벽한 미니 집들이 요리라죠.

단호박 스프 + 냉털파스타 + 지코바 소금구이순살 

너무 맛있는 조합이에요 !

손님이 한명 두명이면 미니 집들이 요리로

충분해서 이정도도 남더라구요 !! 

 

 

냉털파스타 !! 

 

1. 파스타 면을 삶는다!!

2. 집에있는 닭찌찌살과 새우를 

올리브유와 마늘과 함께 볶는다.

3. 시판토마토 소스 투하!!

4. 브로콜리도 같이 투하!!

5. 면이랑 같이 볶아내면 완성!!! 

 

사진으로 보니 단호박스프가 메인이 아닌거 같지만 ^^;;

스파게티보다 더 맛있었어요 ^^

미니 집들이 요리 메뉴 추천이에요 

엄청 간단간단 하고 맛부르게 먹어요 !! 

 

 

728x90
반응형