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요리

닭가슴살 요리 feat. 야채 많이 먹을수 있는 닭가슴살냉채!

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저는 요즘 pt 를 받고 있는데요 ^^ 

그래서 닭가슴살 요리를 찾아서 

해보고 있어요 ! 

 

그냥 데워서 먹으면 비린내나고

으~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

저는 먹기가 힘들더라구요.

요 냉채요리는 여름에 아주 

딱인 다이어트 레시피가 

될거예요! 

 


 

<먼저 재료는요~!>

냉털 야채 아무거나 가능! 

 

저는 깻잎, 노랑빨강 파프리카,

양파, 부추를 사용했어요.

 

그리고 맛살도 있으면 맛이

배가 된답니다 ㅎㅎ

 

닭찌찌살도 준비해주세요.

 

<소스재료도 필요한데요.>

 

연겨자 2숟가락  

간장 3숟가락 

알룰로스 (설탕대체제) 2숟가락

통깨 취향껏 

식초 3숟가락  


닭가슴살 요리는 비린내를 잡는게 

관건이랍니다.ㅎㅎ

닭가슴살냉채 소스를 만들때

먹어보시고 양 조절

하시면 되요! 

 

각 야채들을 가늘게 썰고 

양파는 채썰어서 꼭 물에 

담가 두셔야 합니다. 

 

왜냐하면 양파의 매운맛을 

잡아줘야 하기 때문이지요.

 

준비해둔 닭찌찌살을 

가늘게 손으로 찢어주는데요.

 

여기서 ! 만약 생닭을 사셨다면

우유에 담가두는 작업이 필요해요.

비린내를 잡아야하기 때문이에요.

 

저는 미리 삶아져 있는 

냉동닭이라서 이 작업은

안해도 됬어요.ㅎㅎ

 

 이제 준비해둔 분량의 소스를 

쉐킷쉐킷 섞어주시면 되는데요.

 

보통은 설탕을 사용해서 만들지만

저는 다이어트 레시피로서 

칼로리를 제한해야 되거든요.

 

그래서 닭가슴살 요리

당질제한을 위해

알룰로스를 사용해서

닭가슴살냉채 소스를 

만들었어요. ㅎㅎ 

 

알룰로스는 칼로리가 제로 

당질이 거의 적은 설탕 대체제

라서 많은 다이어터들에게 

도움을 주고 있는 식품이에요! 

 

연겨자가 잘 안풀어지는데요. 

먼저 스푼에 조금씩 풀고 넣으면

금방 풀어집니다 ^^ 

 

소스에 마지막 통깨까지 넣고

야채 셋팅 해주면 

닭가슴살 냉채 완성이에요.!

 

다이어트는 하지만 ㅎㅎ 

저는 녹두빈대떡을 같이

먹어버렸네요. 

 

저는 거의 한끼를 먹기 때문에 

칼로리 제한을 많이 하지는 않아요. 

 

 

만일 내가 칼로리 제한을

엄격하게 하시는 

다이어터라면 

닭가슴살 요리 하나만 

드시는 것이 좋겠지요. ? 

 

굳이 다이어트를 하지 않더라도

단백질도 채우고 야채도 많이

먹을 수 있는 닭가슴살 냉채

정말 별미예요! 

 

여름에 먹으면 더욱 맛난 

레시피 꼭 해보시면 좋겠어요 ! 

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