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요리

초간단 [가지요리]와 가지효능 .

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요즘 물가가 높아지고 

야채 먹기가 힘들더라구요 ! 

그래서 긴축 긴축 !! 

식비를 아끼고 있는데요.

 

 

 

그 중에 효자 야채가 

바로바로 가지요리에요 ! 

2000원 너치만 사도 

엄청 푸짐푸짐한 가지!!

 

 

 

영양소도 엄청나다고 

해요 ! 가지로 만드는 초간단 

요리와 가지효능, 효과를 

알아볼게요 ~! 

 

 

 

 

그래서 살안찌고 단백질 폭탄 

가지볶음을 할거에요. ! 

 

 

실은 너무 간단해서 가지요리라고

할 수 없지만 ㅋㅋㅋ 그래도 넘나

맛있으니 요리겠쥬? 

 


<재료 ! >

가지 ~ 마음껏~

두부~ 한모

당근 양파 (집에 있으면)

파,마늘

고춧가루

진간장

알룰로스 or 올리고당

통깨

굴소스 

갈은 돼지고기 or 소고기

 


 

만드는 법은 너무 간단한데요.

기름에 갈은 돼지고기 or 소고기를

볶다가 야채를 넣고 

가지넣고 두부 넣고 

소스넣고 볶아주면 됩니다 ! 

 

 

여기서 중요한 것은 

소스예요!

소스의 배합이 중요해요!

 

 

진간장 1스푼

고춧가루 2스푼

굴소스 2스푼

올리고당 2스푼

통깨 1스푼 

 

 

저는 살빼기위해 

올리고당 대신 

설탕 대체제인 

알룰로스를 

사용했어요!! 

 

 

알룰로스는 당질 0

칼로리가 0인 

설탕대체제 랍니다~! 

 

이렇게 하면 다이어트 

가지요리도 되겠쥬? 

 

 

 

물론 야채와 재료의 양에

따라 맛을 보고 소스의 양을 

조절하면 됩니다! 

 

 

 

가지효능도 엄청난데요.

안토시아닌이라는 성분이

있어서 항암효과와

노화를 늦춰주는 항산화

까지!!

 

약이라고 할 수 있을 만큼

좋은 음식이라고 해요! 

 

 

또 하나의 가지효능은

베타카로틴이라는 성분과

비타민 A가 엄청나게 풍부

하다는 것이에요! 

 

모두들 아시다시피 

비타민 A는 눈건강에

많은 도움을 준다고 

합니다.

 

게다가 가지는 칼륨이 

풍부해서 나트륨을 몸밖으로 

내쫓는 역할을 하는데요

 

 

혈압이 높으신 분들에겐

혈압을 낮춰주고 

심혈관 질환을 

많이 예방하는 효과가 

있어요! 

 

특히나 칼슘도 풍부한 

야채이기 때문에 

골다공증 예방에도 

효과가 탁월합니다 !! 

 

 

이렇게 초간단 가지요리와 

가지효능을 알아봤는데요!!

 

 

다들 맛있는 가지먹고 

건강챙기자구요~! 

 

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