반응형
안녕하세요 ~ 쟈니쥬입니당.
저는 평소에 순한맛을 좋아하는데요.
나가서 사먹어보면 너무 진하고
짜고 음... 제 입맛에 안맞아서
저는 해먹는 편이에요.
찌개가 당연히 짠거 아니에요?!!
하실수도 있지만 ㅎㅎ
순한맛 부대찌개 만드는법
이 따로 있는 것은 아니에요 ㅎㅎ
순한 맛이라고 해도
그냥 양념장을 조금 넣고
사골육수를 많이 넣으면 되요!
ㅋㅋㅋㅋ 간단해서 민망하네요.
자 ! 그럼 부대찌개 만드는법
시작해볼게요`!
[재료]
: 사골육수, 햄 여러종류,
냉털야채,버섯, 마늘,떡, 고기(선택)
잘익은 김치 or 신김치 약간.
[양념장 비율]
: 고추장 1숟가락 + 반숟갈
다진마늘 1숟가락
진간장 2숟가락
맛술 2숟가락
설탕 or 알룰로스 1숟가락
(양념장은 2인분 기준입니다)
사진처럼 사골육수에
햄과 떡 버섯 야채를
넣어 줍니다.!
저는 냉동고에 소고기가
있어서 넣어주었어요 ^^
고기를 넣으면 궁물맛이
업업! 선택이에요!
다른 그릇에 양념장을 넣고
다 섞어준 다음에 사진처럼
위에 얹어주세요 ~!
그리고 끓여주시면
됩니다!
부대찌개 만드는법
아주 쉬워요!
저는 저렇게 만들고 사골육수나
양념을 줄여서 순하게 먹는 것을
좋아한답니다 ~!
나이있으신 할머니 할아버지께
해드리면 아주 좋아하세요 ㅋㅋ
순하다구요!
안주용으로 딱이라
오늘 한번 해드시면
어떠세요?
부대찌개 만드는법
끝.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
내맘대로 하이볼 만드는법 !!! feat. 쉽고 맛있음 주의. (4) | 2022.07.13 |
---|---|
단백질 폭발 다이어트 레시피 : 순두부 에그인헬 (7) | 2022.07.02 |
살 5kg 빠지는 [다이어트 요리 모음] (2) | 2022.06.10 |
순두부계란탕:: 초간단해서 집밥이 쉬워요.feat. 절약집밥 레시피 (0) | 2022.05.28 |
동원 면발의 신 :: 들기름김 막국수 내돈내산 후기 feat. 반숙계란 (0) | 2022.05.24 |