안녕하세요 ~!! 쟈니쥬에요.
오늘은 다이어트 레시피 중에서
순두부 에그인헬을 만들어 봤어요.
체중감량을 목표로 하다보면
국물 요리를 먹고 싶기도 하고
그래서 포만감 있게 먹는 것이
정말 중요한데요 ^^
이 요리는 배부르고 맛있고
맨날 먹어도 질리지 않더라구요.
물론 소스제한까지 하시는 분들이라면
ㅠㅠ 이 요리는 패스 해주세요.
저는 천천히 빼더라도
맛있게 먹으면서
살빼는 게 좋아서
소스는 적.당.히 먹고 있어요 !
순두부 에그인헬은 원래있던
다이어트 레시피에서 ㅎㅎ
순두부와 두부면을 넣은
요리예요.
<재료>2~3인분 기준
양파, 파프리카, 버섯, 시금치 등등
냉털 모든 야채 가능
새우(없으면 생략)
닭가슴살 1팩(생략가능)
토마토 스파게티 소스 시판용
계란 3알
순두부
두부면 (없으면 생략)
청양고추(취향ㅋㅋ)
순두부 에그인헬 다이어트 레시피 출발~!
1. 먼저 야채들을 씻고 손질해둡니다.
2. 올리브유에 마늘편을 넣고
새우랑 닭가슴살을
볶아줍니다.
3.새우가 어느정도 볶아 졌으면
먹기좋게 잘라둔 야채도
같이 볶아주세요
4. 적당히 볶아지면 토마토파스타소스를
크게 4스푼을 넣어주고
물 500ml 넣어주세요.
5. 그리고 끓여줍니다.. 보글보글
6. 시금치같은 빨리 익는 야채들은
나중에 넣어주세요 ^^
7. 끓어오르면 두부면과 순두부
계란을 빠르게 넣어주고 바로 불을 끄고
뚜껑을 덮고 기다려주세요.
그래야 계란이 반숙이 됩니다 ^^
완성 ~~~!!!
제가 만든 다이어트 레시피
순두부 에그인헬은
단백질 폭발이에용.
엄청 넣었거든요 ㅋㅋㅋ
많이 만들어두고 소분해서
아침마다 데워먹어도 좋구요~!
이 레시피는 한번에 다먹으면
살찌는 거 아시죠??
ㅎㅎㅎㅎ
2~3인분이라고 생각하시고
요리해보세요 ~!
혹시 토마토 스파게티 소스를
적게 넣고 싶으시다면
모자라는 간을
시판용 연두나 해물육수 내는 다시마를
이용하셔도 됩니다 ^^
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