본문 바로가기

요리

순두부계란탕:: 초간단해서 집밥이 쉬워요.feat. 절약집밥 레시피

반응형

순두부계란탕 한상차림

 

요즘 물가가 많이 올라서 

식재료 사기도 만만치 않은데요 ^^;;

절약집밥 레시피로 순두부계란탕 !!!

제격 이에요 ! 

 

순두부는 마트마다 제품마다 

가격이 다르지만 브랜드가 달라도

성분이 똑같아서 ^^;;

 

싸게 살수 있어요. 

이번에는 순두부 500원 세일 !!!!을

해서 쟁여왔습니당. 

절약집밥 레시피로 순두부계란탕

바로 시작해볼게요~~~ 

몇치국물내기

멸치 다시마 한팩으로 요즘

많이 팔지요? 멸치궁물을 내줍니다! 

(멸치팩도 가격이 넘사벽이에요 허허..)

 

바로 꺼내지 마시고 오래 푹 끓일 수록

맛이 좋아지더라구요. 

멸치국물 간하기

궁물이 노오랗게 우려나왔다면

참치액 한스푼이 감칠맛을 넣어

줍니다 ! 

 

참치액은 정말 만능이에요 ^^

(넣으시면서 간을 보시면 

간간하게 드시면 두스푼

심심하게 드시면 한스푼으로 

충분해요 ! )

중간에 냉장고에서

썩어가는 야채들도

때려넣어 주세요.

 

야채냉털로도 아주 좋은 

절약집밥 레시피 순두부계란탕

임니다! 

완성 요리

다끓었을 때 순두부를 넣어주면

완성입니다 !! 

 

여기서 꿀팁은 순두부가 물을

많이 머금고 있어요. 

그래서 채반에 물기를 빼주셔야 

되요 ^^

 

안그럼 좀 싱거워지거든요! 

 

순두부계란탕 너무 쉽고 간단하쥬?

절약집밥 레시피로 저는 추천드려요.

 

500~1000얼마의 식재료로 간단하게~!!

모두들 절약하시고 부자되세용 ~! 

728x90
반응형