본문 바로가기

요리

돼지고기소보로 비빔밥. 혼밥.

반응형

비빔밥

 

안녕하세요 혼밥한 쟈니쥬

임니당. ㅎㅎㅎㅎㅎ 실은 금요일에

이웃님 블로그 탑방하다가 

순두부 찌개 레시피를 봤는데요.

 

 

순두부찌개를 만들려고 

고기를  볶는중에 순두부가

없는 것을 발견... ^^;;;;;;;;;;; 

 

 

결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지고기소보로 비빔밥으로

노선 변경해서 먹었답니다. 

 

 


돼지고기 간것 

 

들기름

 

간장

 

굴소스

 

고춧가루

 

마늘

 

청양고추

 

맛술/미림

 

비벼먹을 야채

(상추 깼잎 등등)

 

계란

 


 

혼밥이니까 간단하게

해먹기로 했어요. 

돼지고기소보로 비빔밥이

딱 적당하더라구요. 

 

 

간고기를 기름 두른 팬의

넣고 마늘 굴소스 간장 미림이나

맛술을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

저는 딱히 간단한 요리는

계량을 안하는데요. 

쪼꼼씩 넣으면서 간을 보고

취향에 맞는 간을 하시면

됩니다 ^^  

 

 

그리고 불을 끄고 

고춧가루를 넣고

볶아주면 매콤해져서

맛있더라구요. ㅎㅎㅎ

 

 

그 다음엔 계란후라이와

야채를 넣어서 들기름과

간장을 넣고 비벼먹으면 

끝이에요. ㅎㅎ 

 

비빔밥과 계후

 

돼지고기 소보로 비빔밥.

고추장에 비벼먹어도

맛있을거 같아요. ㅎㅎ 

 

 

야채는 여린잎 샐러드가

있어서 같이 넣어서 

먹었답니다. 꿀맛 ㅎㅎ 

 

 

금요일에 먹은 혼밥이에요.

현미밥이랑 같이 먹었는데

이 정도는 살 안찔거라 

믿으며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

해먹기 귀찮고 배달은 돈이

아까울 때~ 돼지고기소보로 비빔밥

해보세용 ㅎㅎㅎ 맛있어요. 

 

 

728x90
반응형