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요리

소세지야채볶음 줄여서 쏘야볶음. 초간단 안주&반찬 만들기!

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쏘야볶음사진

오늘은 초간단 안주로 저의 원픽인 

소세지야채볶음!!!!! 줄여서 쏘야볶음이죠!!

만들어볼거에요. 너무 간단하지만 

그래도 개인의 개취가 있어서

소스맛을 잘 조절해줘야하는 

디테일한 음식인 것이에요 ㅎㅎㅎㅎ  

 

 

술집에 가서 시키면 12000원 !!!!! 

요즘 물가상승으로 양도 쪼꼬만데 

이제 만들어먹자구요 ~!

 

 

그럼 집에 남은 야채와 소세지를 

털어봅시다. ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

저는 파프리카 밖에 없었는데요...

요즘 긴축긴축! 을 외치며 절약을 

하고 있기 때문이죠.... 

 

 

양파보다 파프리카가 더 값싼거 

아시나요? 양파는 거의 모든 요리에

들어가서 너무 비싸진거 같아요 ㅠㅠ 

게다가 2인가정은 양파를 싸게  대량으로 

사놓지 못한구요ㅠㅠ 

 

 

반면에 파프리카는 990~ 800원까지

가격에 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀. 

마늘도 아껴야 되니 넣지맙시다!! ㅋㅋ 

하지만 보시는 분들은 넣으시면 좋아욯ㅎㅎㅎ

 

 


<소세지야채볶음/쏘야볶음>

재료&레시피

 

비엔나쏘쎄지.

양파, 마늘, 

파프리카,당근 등등...  

(저는 냉장고에 있는

파프리카만

사용했습니다. ) 

 

2인분 기준 소스

소스 : 진간장1스푼,

식초1스푼, 

설탕(알룰로스대체)1스푼,

케찹4스푼


 

 

1. 먼저 재료를 먹기좋게 잘라줍니다. 

 

2.소세지에 칼집을 원하는

모양으로 챱챱 내주세요.

 

 

재료준비

 

3. 소스도 분량대로 섞어서 준비해줍니다. 

(저는 자르다보니 양이 많아서

소스 양을 좀더 많이 했어요.) 

 

 

케찹넣기간장넣기돈가스소스넣기

 

돈까스 소스도 넣어봤는데요.

집에 돈까스 소스가 애매하게 남아서

넣어봤더니 좀더 괜찮더라구요, 

물론 안넣으셔도 됩니다 ^^ 

 

 

 

저는 애매하게 남은 소스

처리용으로 넣었어요.

진간장 식초 설탕 케찹이 바로 

우스터소스 만드는 방법이라서 

돈가스소스와 맛이 비슷하게 나요. 

 

 

알룰로스 사진

 

저희집에는 설탕이 없는데요. 

나름 설탕줄이기 신공을 한다고 

알룰로스로 대신 먹는데요. 

 

룰로스는 설탕 대체제로 칼로리가

거의 없어서 설탕이 들어가는 

요리를 할때 자주 넣어 먹어요.

 

무화과나 포도의 단맛을 추출하는

기술이 있어서 그렇게 만들었다고

하네요. ㅎㅎ 저처럼 다이어트 하시는

분들 완전 꿀템입니다 ! 

 

 

4. 소세지를 큰 팬에 넣고 먼저 볶아줍니다,.! 

 

 

아보카도 오일을 사용하고 있는데요.

아보카도오일이 발화점이 높아서 

열을 가해도 나쁜성분으로 변하지 

않는다고 하더군요. 

(닥터님께서 ㅎㅎ) 

 

 

아니 뭐.... 몸에안좋은 햄요리

가지구 이것저것 따지는게 

이상하지만요 ㅎㅎㅎㅎ 

 

 

5. 그 다음 센불에서 야채와 소스를 넣고 

빠르게 볶아주면 됩니다!!!!! 

그럼 소세지야채볶음 일명 쏘야볶음 

초간단 안주 완성!!!! 

 

 

여기서 주의해야 할 점이 있는데요

불세기에요. 인덕션이면 7의 세기

놓고 볶아주시면 됩니다 ^^ 

 

 

불을 쎄게 하고 야채가 살짝 

먹기좋게 익을때까지 ! 

그리고 소스가 살짝 끓을때까지

볶아주시는 것이 포인트에요. 

 

 

 

야채가 물러질까봐 너무 빨리

볶아버리거나 (물론 그래도 맛있죠 ㅎㅎ)

너무 오래 볶는다면 야채가 물렁해지기

때문에 딱 그 부분을 잡아서 

완성하는게 중요하더라구요!!!! 

 

 

 

이따 축구보면서 맥주랑 크으 ~~~

하면서 먹을거에요 . 

여기다가 깨까지 뿌리면

얼마나 맛있게요~

 

 

많은 레시피에 백종원의 

소세지야채볶음 쏘야볶음 많이 

나와있지만 . 저는 소스 섞어보고 

제입맛대로 하는 게 가장 맛있더라구요.

 

 

 

물론 백종원님 레시피 너무 맛있지요!

하지만 저는 어쩔땐 레시피대로 해도

좀 짠맛? ㅋㅋㅋ 제가 입맛이 짠걸 좋아

하나봐요. 짠맛이 부족해서 

간을 더 해버리곤 해요. ㅎㅎㅎ 

 

 

위에 소스 분량은 정량이니 

혹시 저처럼 소스가 진한걸 

좋아하시는 분이라면 

좀더 간장케찹설탕을 더

넣어주세요 ㅎㅎㅎ 그럼 아주 

찐~~~ 한 맛으로 만들수 있어요.

 

 

 술안주로 만들수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

반찬이라면 정량대로 하시는게 ㅎㅎ

좋겠네요 ㅎㅎㅎ 

 

 

소세지도 아무래도 고오급 소세지보단

저렴이 소세지가 이 레시피에 맞는거

같아요. 너무 고오급이면 음... 

케찹이 안어울린다는 느낌이 

들거든요... ㅎㅎㅎ 

 

 

저랑 비슷하게 생각하시는 분도

있으실거라 생각합니다. 

아무래도 저렴이 햄이 케찹에

잘어울려요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

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