본문 바로가기

요리

깻잎 떡볶이 레시피. 간단 쫄깃. 치즈떡

반응형

 

 

너무 간단해서 맛있는

초간단 깻잎 떡볶이

만들어먹어요 ㅎㅎ 

 

 

 


 

<깻잎 떡볶이 레시피>

 

1. 떡을 물에 불려 놓으세요.

 

 

2. 오뎅을 썰어주세요.

 

 

3. 고추장 2스푼/ 알룰로스 or 설탕 2스푼

/간장 2스푼/ 케첩 1스푼 섞어서 

양념장 준비해주세요.

 

 

4. 넓은 팬에 떡과 오뎅을 넣고 

양념장을 넣고 끓여주세요. +500ml 물 추가

 

 

5. 마지막에 깻잎을 넣어서 

마무리 끝. 

 


 

 

 

중간에 간을 

보고 고추장이나

케첩을 더 추가해도

됩니다. 

 

 

 

취향에 따라 다시다나

굴소스를 넣으시는 분도

있어요. 

 

 

 

깻잎 떡볶이 레시피 너무

간단하지만 떡에 간이 스며

들려면 좀 오래 끓여야 

맛있더라고요. 

 

 

 

저는 치즈떡으로 해서 

더 고소하고 맛있게 

먹었습니다. 

 

 

 

깻잎을 엄청 많이

넣었는데도 사진상으로는

잘 안 보이네요 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

깻잎 떡볶이 레시피 

너무 간단하고 맛있어요.

 

728x90
반응형