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요리

[간단 간식]물엿 없이 고구마 맛탕.

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그냥 간단하게 만드는 맛탕!

물엿을 넣으면 더 꾸덕하고 맛있겠지만

꾸덕함을 포기하면 당질 없이

먹을 수 있어요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

고구마 자체가 달달해서

당분이 엄청 많아요. 그래서 

물엿 없이 고구마 맛탕을 

만들어볼게요. 

 

 

 

고구마 볶는 중

 

삶은 고구마를 깍둑썰기해서

올리브유에 구워주세요. 생고구마

얇게 해서 바로 기름에 튀겨도 

됩니다 ㅎㅎ 

 

 

 

저는 삶은 고구마가

있어서 그걸로 구워줬어요.

그냥 먹어도 맛있지만 식으면

이렇게 해 먹으면 더 맛있더라고요.

 

 

알룰로스

 

ㅋㅋㅋㅋ 어느 정도 고구마가

구워진 거 같으면 

알룰로스!!!! 

 

 

 

물엿 없는 고구마 맛탕이라서

단맛을 나게 하는 알룰로스를 

넣었어요.

 

 

 

알룰로스는 제가 설탕 대신

사용하는 설탕 대체 식품이에요.

칼로리가 엄청 낮아요.

 

 

 

 

대신 물엿처럼 꾸덕하진

않고 산뜻한 단맛이라 생각하는

맛탕이 안 나올 수 있는데

그래도 맛있답니다. 

 

 

 

고구마 맛탕

 

옴뇸뇸.. 먹어주면

됩니다 ㅎㅎ 맛만 좋아요.

물엿 없는 고구마 맛탕 

한번 해보세요 ㅎㅎ 

건강 간식입니다.

 

 

 

 

 

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