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그냥 간단하게 만드는 맛탕!
물엿을 넣으면 더 꾸덕하고 맛있겠지만
꾸덕함을 포기하면 당질 없이
먹을 수 있어요 ㅎㅎㅎ
고구마 자체가 달달해서
당분이 엄청 많아요. 그래서
물엿 없이 고구마 맛탕을
만들어볼게요.
삶은 고구마를 깍둑썰기해서
올리브유에 구워주세요. 생고구마
얇게 해서 바로 기름에 튀겨도
됩니다 ㅎㅎ
저는 삶은 고구마가
있어서 그걸로 구워줬어요.
그냥 먹어도 맛있지만 식으면
이렇게 해 먹으면 더 맛있더라고요.
ㅋㅋㅋㅋ 어느 정도 고구마가
구워진 거 같으면
알룰로스!!!!
물엿 없는 고구마 맛탕이라서
단맛을 나게 하는 알룰로스를
넣었어요.
알룰로스는 제가 설탕 대신
사용하는 설탕 대체 식품이에요.
칼로리가 엄청 낮아요.
대신 물엿처럼 꾸덕하진
않고 산뜻한 단맛이라 생각하는
맛탕이 안 나올 수 있는데
그래도 맛있답니다.
옴뇸뇸.. 먹어주면
됩니다 ㅎㅎ 맛만 좋아요.
물엿 없는 고구마 맛탕
한번 해보세요 ㅎㅎ
건강 간식입니다.
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