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요리

통밀 바질 페스토 파스타 만들기. 간단하구 맛있당.

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통밀 바질 페스토 파스타

 

 

아침에 일어났더니

밥이 없었어요... ㅎㅎㅎ

그래서 통밀 파스타면이 있어서

통밀 바질 페스토 파스타를 

만들어보았습니다. ㅎㅎ 

 

 

 

 


 

<통밀 바질 페스토 파스타 재료>

 

통밀 스파게티면 1인분

 

바질 페스토 1스푼

 

새우 넣고 싶은 만큼 

 

양파/ 버섯 (선택)

 

올리브 오일

 

간 마늘 or 편마늘

 


 

 

너무 간단해요!

먼저 스파게티 면을 

삶아주세요. 소금을 

넣으면 면에 간이 

베여서 좋아요.

 

 

 

 

 

 

동시에 팬에 올리브오일

마늘, 새우, 양파, 버섯을 

넣고 달달달 볶아줍니다. 

 

 

 

저는 냉동해 둔 버섯을 많이

넣었더니 버섯에서 물이 많이

나왔어요. ㅎㅎ 

 

 

통밀면

 

 

 

통밀 바질 페스토 파스타를 

만들 때는 통밀 스파게티면을 

좀 오래 삶아줘야 돼요

 

 

 

 

일반 파스타면보다

잘 안익더라고요. 안 익게

먹어도 맛있지만 소화가 약하신

분들은 좀 속이 불편하실 수도

있습니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

잘 익은 파스타면을 넣고 

같이 볶아주는데 여기서 

꼭 면수를 조금 같이 넣어줍니다!

 

 

 

 

면수를 넣어야 파스타에 

간이 잘 베여서 더 맛있어요.

혹시 물을 버리게 된다면 

따뜻한 물에 소금을 조금 타고

넣어주시면 됩니다. ㅎㅎ 

 

 

 

바질페스토

 

 

저는 유기농 바질페스토가

있어서한 스푼 넣어줬어요.

바질페스토가 짭짤해서 

간을 보면서 넣어주세요^^

 

 

 

 

많이 넣으면 색깔이

초록초록해서 맛있게 보이는데

저는 버섯과 양파를 너무 많이

넣었더니 간이 맞아서 색이

초록하진 않았네요. 

 

 

 

새우파스타

 

 

아침에 요렇게 맛있는 

통밀 바질 페스토 파스타를 

먹었습니다.ㅎㅎ

한 끼 해치웠네요.

 

 

 

양파와 버섯을 많이 넣었더니

국물도 많아지고 오히려 더 

맛있더라고요. ㅎㅎ 

 

 

 

 

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