본문 바로가기

요리

콩나물 잡채 : 잡채가 먹고 싶지만 귀찮다면? 원팬요리.

반응형

콩나물 잡채

 

 

안녕하세요 ^^ 임당검사

당당하게 통과하고 탄수화물

 먹고 있는 쟈니쥬입니다. ㅋㅋㅋ 

 

 

 

임신 당뇨 검사에 쫄아서

관리할 때 잡채가 엄청 먹고 싶었어요.

하지만 똥손이라 잡채를 일일이 

야채 썰고 다듬고 고기 볶고 

귀찮더라고요

 

 

 

 

그래서 원팬으로 간단하게

할 수 있는 콩나물 잡채를 해봤어요.

원팬요리라 요리 못하는 사람한테도

아주 괜찮은 방법이에요! 

 

 


<콩나물 잡채 만들기>

 

콩나물 한 줌

(그냥 내 주먹 한 줌) 

 

잡채 한줌 

 

간장 6숟가락

 

알룰로스 


 

간은 눈대중으로 했기

때문에 잡채의 간은 먹어보시면서

결정하세요!!!! ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

콩나물은 깨끗이 씻어두시고

커다란 팬에 물을 끓여줍니다. 

여기다 당면을 삶을 거예요 

 

 

 

전 한주먹이 좀 커서

당면이 많이 들어갔어요.

많이 먹으려고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 당면이 어느 정도 

익으면 물을 따라 버리시면 되는데요.

너무 당면을 익히지 않아도 콩나물과

같이 볶을 거라서 적당히 삶아주세요.

 

 

 

 

 

그리고 생 콩나물을 

당면과 넣고 간장 6숟가락

그리고 알룰로스 적당량을 

넣어줍니다. 

 

 

 

 

알룰로스는 설탕 대체제라서

알룰로스 대신 물엿을

사용하셔도 돼요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

그리고 콩나물 숨이 죽을 때까지

팬에서 뒤적거리면 콩나물 잡채

손쉽게 만들어집니다 ㅎㅎ 

 

 

콩나물 잡채

 

ㅎㅎ 먹어보면 아주

잡채 맛이 나서 만족스러워요.

물론 고기나 각종 야채가 더

들어가면 더 맛있겠지만 

귀찮으면 ㅋㅋ 이것도 

맛있더라고요.  

 

 

 

 

 

 

 

취향껏 여기다가 어묵 하나

추가하셔도 되고 고춧가루도 

좀 넣으셔도 맛있을 거 같아요

원팬요리 추천드립니다.

 

 

 

오늘도 파이팅 하시는 

하루 보내세요 감사합니다.! 

 

 

728x90
반응형