안녕하세요 ^^ 생선요리 안 하고
싶은 쟈니쥬입니다. 잘 못하기도
하고 비린내 없애기가 힘들기
때문인데요.
오뚜기에서
렌지에 돌려먹는 연어구이
라는 제품이 나와있더라고요.
그래서 한번 시범 삼아
먹어봤는데요. 아주 맛이
좋아서 포스팅을 합니다^^
특별행사 제품이라고 해서
저는 조금 저렴하게 산거 같은데요.
21690원이었어요. 그냥 생연어를
사는 거와 무슨 차이가 있는지 모르는
가격이지만 그래도 양이 좀 더 많은 거
같아요. [내돈내산]
오뚜기 렌지에 돌려먹는 연어구이는
총 4팩이 들어있었는데요. 음...
역시 생선이 비싸서 그런지 저한테는
양이 적어 보였어요 ㅎㅎㅎ
1 덩어리 60그램 당 125 칼로리
입니다. 연어스테이크는 다이어트
요리로도 좋더라고요.
만드는 법은
버터를 팬에 녹이고 저민 마늘과
야채를 넣어서 볶아줍니다^^
연어를 넣고 허브맛 솔트를
뿌려주며 구워주면 연어스테이크가
간단히 완성됩니다^^
버터가 없으시면 올리브 오일이나
그냥 기름에도 구우셔도 돼요^^
렌지에 돌려먹어도 되지만 역시
렌지보다는 기름에 튀긴 게 젤
맛있었어요.
에어프라이어를 활용하셔도
되고요 ^^ 허브맛 솔트는 활용성이
높더라고요. 고기 구울 때나 야채를
구울 때 맛을 입혀주는 거 같아요.
옆에 전이 에어프라이어에
구웠더니 탔네요 ㅋㅋㅋ정말
맛있었고요. 특히 버터에 구우니까
아주 최고였어요!!
생연어로 연어스테이크를 했을 때
신선하지 않으면 살짝 비린내가 나기도
하는데요. 전혀 비린내가 없어서
좋았습니다 ^^
그리고 오뚜기
렌지에 돌려먹는 연어구이는
간이 되어있긴 한데 많이 싱거워서
살짝 소금을 뿌려주시면
맛있어요 ^^
오늘은 연어스테이크 아주
맛있게 먹었습니다 ^^ 바쁘신
분들은 생선 먹기 편리하게 드실 수
있을 거 같아요. 살짝 비싸지만
추천드립니다. 내돈내산이에요.
연어스테이크만 만드신다면
그냥 생연어로 만드셔도
좋을 듯합니다 ^^
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.
행복하고 맛있는 식사 하세요~
감사합니다.
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