본문 바로가기

요리

연어스테이크 굽기만 하면 끝! [오뚜기 렌지에 돌려먹는 연어구이 !]

반응형

 

 

안녕하세요 ^^ 생선요리 안 하고

싶은 쟈니쥬입니다. 잘 못하기도

하고 비린내 없애기가 힘들기 

때문인데요. 

 

 

 

오뚜기에서

렌지에 돌려먹는 연어구이

라는 제품이 나와있더라고요.

그래서 한번 시범 삼아 

먹어봤는데요. 아주 맛이 

좋아서 포스팅을 합니다^^ 

 

 

 

 

특별행사 제품이라고 해서 

저는 조금 저렴하게 산거 같은데요.

21690원이었어요. 그냥 생연어를

사는 거와 무슨 차이가 있는지 모르는

가격이지만 그래도 양이 좀 더 많은 거

같아요. [내돈내산]

 

 

 

오뚜기 렌지에 돌려먹는 연어구이는

총 4팩이 들어있었는데요. 음... 

역시 생선이 비싸서 그런지 저한테는

양이 적어 보였어요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

1 덩어리 60그램 당 125 칼로리 

입니다. 연어스테이크는 다이어트 

요리로도 좋더라고요. 

 

 

 

 

만드는 법은 

버터를 팬에 녹이고 저민 마늘과

야채를 넣어서 볶아줍니다^^ 

연어를 넣고 허브맛 솔트를

뿌려주며 구워주면 연어스테이크가

간단히 완성됩니다^^  

 

 

 

버터가 없으시면 올리브 오일이나

그냥 기름에도 구우셔도 돼요^^ 

렌지에 돌려먹어도 되지만 역시

렌지보다는 기름에 튀긴 게 젤 

맛있었어요. 

 

 

 

에어프라이어를 활용하셔도

되고요 ^^ 허브맛 솔트는 활용성이

높더라고요. 고기 구울 때나 야채를

 구울 때 맛을 입혀주는 거 같아요. 

 

 

 

옆에 전이 에어프라이어에

구웠더니 탔네요 ㅋㅋㅋ정말 

맛있었고요. 특히 버터에 구우니까

아주 최고였어요!! 

 

 

 

생연어로 연어스테이크를 했을 때

신선하지 않으면 살짝 비린내가 나기도

하는데요. 전혀 비린내가 없어서

좋았습니다 ^^

 

 

 

그리고 오뚜기

렌지에 돌려먹는 연어구이는

간이 되어있긴 한데 많이 싱거워서

살짝 소금을 뿌려주시면 

맛있어요 ^^ 

 

 

 

오늘은 연어스테이크 아주

맛있게 먹었습니다 ^^ 바쁘신 

분들은 생선 먹기 편리하게 드실 수

있을 거 같아요. 살짝 비싸지만 

추천드립니다. 내돈내산이에요. 

 

 

 

 

연어스테이크만 만드신다면

그냥 생연어로 만드셔도 

좋을 듯합니다 ^^ 

 

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

행복하고 맛있는 식사 하세요~

감사합니다. 

 

 

728x90
반응형