안녕하세요 ~ 이제 슬슬
집밥을 해 먹기 시작한 쟈니쥬
입니다. 그동안 슬럼프가 있었는데요.
불어나는 식비 앞에 몸을
움직였습니다 ^^!
그래도 복잡한 건 싫고 간단하고
30분 안에 빨리 만들어서 먹을 수
있는 메뉴를 찾다가 팽이버섯전을
만들어봤어요.
팽이버섯은 가격이 싸고 계란이랑
부쳐먹으면 맛있더라고요. 저는
값싼 부추와 맛살을 더 추가해서
더 맛있게 만들어진 거 같아요.
<팽이버섯전 재료>
팽이버섯
부추
참치액 or 굴소스
or 소금
맛살
계란
저는 많이 만들어서 냉동실에
얼려놓을 계획이라 계란을 많이
풀었어요 ^^ 팽이버섯과 부추를
베이킹소다에다가 깨끗이
씻어줍니다!
풀어놓은 계란볼에 자른 부추와
팽이버섯을 같이 넣고 쉐킷쉐킷~!
해주세요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 애용하는 참치액으로
간을 해주었습니다. 참치액이 없으시면
소금이나 굴소스 또는 치킨스톡! 아무거나
괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ 다 맛있습니다.
계란물에 따라 적정 간을 해주어야
되는데요. 참치액 가득 3스푼이면
저는 충분하더라고요. 여기다 굴소스를
조금 나중에 추가했는데
조금 짰어요 ㅠㅠ
간은 한 가지로만 하는 게 맛있는 거
같아요. ㅎㅎㅎ 왜냐하면 맛살도
간이 간간하게 되어있거든요.
맛살도 뭉툭하게 찢어서 넣어
줍니다 ^^
팽이버섯이 너무 많은 거 같아서
조금 줄였더니 계란물이 더 많아
졌는데요. 만드실 때는 팽이버섯을
더 꾸덕하게 넣어도 도톰하니
맛있을 거 같아요.
이렇게 프라이팬이 노릇노릇
부쳐주면 팽이버섯전이 완성
됩니다 ^^
이렇게 만들어놓고 냉동실에
넣으면 나중에 반찬 없을 때 꺼내서
먹기 간편하더라고요.
대량으로 만들어도 두 끼 만에
사라지는 마법의 팽이버섯전ㅎㅎ
맛있어서 자꾸 집어먹게 돼요.
맛살도 싸고 부추도 싸고
팽이버섯도 싸니 저렴하게
해 먹을 수 있는 반찬인 거
같습니다 ^^
오늘도 읽어주셔서
감사합니다. 행복한 하루
보내세요 ~~!
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 콩나물국 만들기. 5분 요리 (135) | 2023.05.16 |
---|---|
연어스테이크 굽기만 하면 끝! [오뚜기 렌지에 돌려먹는 연어구이 !] (110) | 2023.05.15 |
대패삼겹살 제육볶음 레시피. so 간단. (151) | 2023.05.04 |
열무비빔밥 만들기. ft. 양념장 레시피 (113) | 2023.04.27 |
대패삼겹살 된장찌개와 계란찜! 사온 반찬으로 간편하게! (125) | 2023.04.16 |