안녕하세요~
쟈니쥬입니다^^
오늘은 엄마가 보내주신
열무김치로 열무비빔밥을
해보았어요.
잘 익은 열무김치 하나로
맛있고 건강하게 먹을 수
있는 음식인데요.
만드는 법도 너무 간단해서
불 없이 요리할 수 있겠습니다^^
저는 열무비빔밥과 함께
된장국을 만들고 반찬들이랑
같이 먹었어요.
<2인분 재료>
열무김치
계란 4개
참치 1캔
상추 & 깻잎 한주먹
알룰로스 1스푼
들기름 2스푼
고추장 2스푼
먼저 참치캔을 따서
기름을 제거해 줍니다. ^^
그리고계란프라이도 4개를
만들어주세요^^
참치캔이 좀 다르지요?
저는 일반 참치캔이 아닌
다른 제품을 이용해 보았어요.
참치캔의 참치 기름이 안 좋다고
하는데요.
그래서 안 좋은 기름 대신
올리브유가 들어있다는 비싼
참치캔을 사보았어요. ㅋㅋㅋ
건강한 느낌인데 약간 양이
적습니다 ㅠㅠ 그래도 참치 살은
두툼하게 부서지지 않게 잘
들어있더라고요.
고추장 2스푼과 알룰로스 1스푼
그리고 들기름 2스푼을 넣고
섞어서 양념장을 만들어줍니다^^
들기름을 좋아하신다면
더 넣으셔도 고소하고
맛있더라고요 ^^
그리고 알룰로스는 설탕 대신
사용하는 설탕 대체제인데요.
매실액을 넣으면 더 맛있다고
하더라고요 ^^
알룰로스 대신 매실액이나
설탕류를 사용하셔도
됩니다 ^^ 단맛이 조금
들어가면 되니까요.
그리고 열무비빔밥에
들어갈 상추와 깻잎을 먹기 좋게
잘라서 그릇에 배치해 둡니다.
열무김치도 같이 잘라서
넣어주세요 ^^
된장찌개는 감자와 애호박만
넣고 끓여보았어요. 된장찌개에
미소된장 1스푼, 고추장 1스푼
넣고 끓이니까 더 풍미 있는
된장찌개가 되더라고요 ^^
그냥 된장찌개가 질리신다면
미소된장을 활용해 보세요!
그럼 색다르게 된장찌개를
먹을 수 있어요 ㅎㅎ
넓은 그릇에 현미밥과 기름 뺀 참치,
상추와 깻잎, 열무김치와 계란프라이를
넣고 양념장을 취향에 맞게 넣어서
비벼먹으면 맛있는 열무비빔밥이
완성됩니다 ^^
간단하지만 반찬들과
같이 먹으면 푸짐해 보이고
참 건강한 한식인 거 같아요 ^^
단점은 비벼서 먹다 보면
너무 맛있어서 다른 반찬도
넣고 비벼먹고 싶더라고요.
얼마나 먹고 있는지 모르니까
너무 많이 먹게 돼서 칼로리가
엄청 높아지는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
오늘은 엄마 찬스를 써서
열무김치를 활용해 보았습니다.
오늘도 맛있는 식사 하시고
건강한 날 되세요 ~
감사합니다 ^^
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