안녕하세요.
오늘은 냉털반찬으로
오뎅볶음을 해보았습니다 ^^
원래는 어묵탕용으로 두껍게
나온 오뎅인데요.
갑자기 탕보다는 볶음이
먹고 싶어서 잘게 잘라서
오뎅볶음 만들기를 했어요^^
너무 간단해서
5분 컷 나오는 요리
입니다 ^^
어묵 한팩
간장 2스푼
물엿 or 알룰로스 3스푼
물 1스푼
고춧가루 반스푼
참기름
어묵양에 따라
양념의 양이 달라져서
어묵양을 보시고 조금씩
조절해 주세요 ^^
냉동실에 묵혀두었던
오뎅탕용 오뎅이에요.
잘게 잘라버릴 거예요 ㅎㅎ
너무 얼어 있으면 정수물에
살짝 조물조물해 줍니다.
혹시 어묵을 데쳐버리면
간이 빠져나가서 맛이 없으니
데치시거나 물에 담가두시면
안돼요^^
그리고 분량의 양념을
미리 섞어둡니다. 저는
물엿 대신 알룰로스를
사용했어요.
알룰로스는 칼로리가
거의 없어서 반찬 만들 때
칼로리를 줄일 수가 있어요^^
양념을 다 넣지 마시고
조금만 팬에 부어서 바글바글
끓여주세요 ^^ 그리고 오뎅을
넣고 같이 졸여주시면 됩니다.
맛을 보시고 살짝 부족하시면
양념을 조금 더 넣어서 졸여가며
간을 맞춰줍니다!
간이 잘 맞으면 불을 끄고
참기름을 둘러 섞어주세요^^
그럼 맛있는 오뎅볶음이
완성입니다!
아! 혹시 매운맛을 원하시면
고춧가루를 좀 더 넣으시면
매운맛을 느끼실 수 있어요 ㅋㅋ
어묵탕용 어묵으로 만들었더니
뭔가 더 단맛이 나는 느낌이에요 ㅎㅎ
만드실 때는 일반 어묵으로
만드시는 것을 추천드립니다.
오늘은 사진에 이상한 필터가
씌어져서 흐릿하네요? ㅎㅎ
그래도 맛있어 보이는 거 같아요.

간단하고 맛있는 오뎅볶음
만들기 한번 해보세요 ^^
안주로도 맛있답니다!
오늘도 감사합니다 ^^
행복한 하루 보내세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
열무비빔밥 만들기. ft. 양념장 레시피 (113) | 2023.04.27 |
---|---|
대패삼겹살 된장찌개와 계란찜! 사온 반찬으로 간편하게! (125) | 2023.04.16 |
간단한 크림스튜 만들기. ft. 파스타소스. (136) | 2023.04.09 |
그릭요거트 샌드위치 만들기! ft. 뱃살이 쭉쭉 빠지는 경험! (124) | 2023.04.06 |
대패삼겹살 김치볶음 두부김치 만들기!! (130) | 2023.04.05 |