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요리

대패삼겹살 김치볶음 두부김치 만들기!!

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대패삼겹살두부김치

 

 

오늘도 아주 간단 요리인

대패삼겹살 김치볶음에다가

두부김치를 만들어 보았습니다^^ 

 

 

 

냉동실에 대패 삼겹살을 많이

쟁여놓으면 정말 간단하게 

여러 가지 음식을 해 먹을 수 

있더라고요. 

 

 


두부김치

대패삼겹살 김치볶음 

 

 

두부 한모

 

대패 2 주먹

 

신김치

 

 

알룰로스 or 설탕

 

간장

 


 

 

두부김치 확대사진

 

 

먼저 대패삼겹살을 큰 팬에 

볶아주세요 ^^ 그리고 신김치를 

넣고 같이 볶아주시면 되는데요.

 

 

 

대패삼겹살 김치볶음은 김치에

따라 맛이 달라지기 때문에 !!!!!!!

이때 꼭 간을 봐주셔야 돼요. 

 

 

 

김치가 너무 쉬어서 맛이 이상하다 

싶으면 간장 2스푼을 팬 한쪽에 

넣고 끓이다가 섞어줍니다

 

 

 

또 알룰로스 or 설탕을 넣고

신김치의 신맛을 잡아주셔야 

합니다 ^^ 

 

 

개인적으로 두부김치의 

김치는 달달한 걸 좋아해서

저는 알룰로스를 많이 넣어

주었어요 ^^ 

 

 

그랬더니 술집에서 먹는 

두부김치 맛이 났어요. 

저는 김치가 많이 쉬어있어서

간장과 알룰로스 양념으로

신맛을 잡아주었습니다 ^^ 

 

 

 

그리고 마지막으로 깨를 

넣고 섞어주면 완성입니다.! 

정말 맛있게 먹었는데요.

 

 

 

백종원 님이 왜 요리에

설탕을 많이 넣는지 알 것

같더라고요 ㅎㅎㅎ 단맛을 

추가하면 신맛도 잡아주고

쓴맛도 잡아주고 만능인 거

같아요. 

 

 

 

요즘 같이 물가가 올랐을 때는

이렇게 대패 삼겹살 쟁여두고

먹으면 아주 가성비가 좋아요^^

 

 

 

너무 쉬워서 ㅎㅎ 요리하는 

과정을 찍지 않았는데요.

그래도 너무 쉽고 맛있어서

대패삼겹살 김치볶음 추천드려요.

 

 

오늘도 감사합니다.

행복한 날 되세요 ~~!! 

 

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