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요리

오뎅볶음 만들기. 초간단 반찬입니다^^

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간장오뎅볶음

 

안녕하세요.

오늘은 냉털반찬으로

오뎅볶음을 해보았습니다 ^^ 

원래는 어묵탕용으로 두껍게

나온 오뎅인데요. 

 

 

 

갑자기 탕보다는 볶음이

먹고 싶어서 잘게 잘라서 

오뎅볶음 만들기를 했어요^^

 

 

 

너무 간단해서 

5분 컷 나오는 요리

입니다 ^^ 

 

 


어묵 한팩

 

간장 2스푼

 

물엿 or 알룰로스 3스푼

 

물 1스푼

 

고춧가루 반스푼

 

참기름


 

어묵양에 따라 

양념의 양이 달라져서

어묵양을 보시고 조금씩

조절해 주세요 ^^ 

 

 

 

냉동오뎅

 

냉동실에 묵혀두었던

오뎅탕용 오뎅이에요.

잘게 잘라버릴 거예요 ㅎㅎ

 

 

 

너무 얼어 있으면 정수물에

살짝 조물조물해 줍니다.

혹시 어묵을 데쳐버리면 

간이 빠져나가서 맛이 없으니

데치시거나 물에 담가두시면

안돼요^^ 

 

 

 

그리고 분량의 양념을 

미리 섞어둡니다. 저는 

물엿 대신 알룰로스를 

사용했어요. 

 

 

알룰로스는 칼로리가

거의 없어서 반찬 만들 때

칼로리를 줄일 수가 있어요^^

 

 

 

양념을 다 넣지 마시고 

조금만 팬에 부어서 바글바글

끓여주세요 ^^ 그리고 오뎅을 

넣고 같이 졸여주시면 됩니다.

 

 

 

맛을 보시고 살짝 부족하시면

양념을 조금 더 넣어서 졸여가며

간을 맞춰줍니다

 

 

 

간이 잘 맞으면 불을 끄고

참기름을 둘러 섞어주세요^^

그럼 맛있는 오뎅볶음이

완성입니다! 

 

 

아! 혹시 매운맛을 원하시면

고춧가루를 좀 더 넣으시면

매운맛을 느끼실 수 있어요 ㅋㅋ

 

 

어묵탕용 어묵으로 만들었더니

뭔가 더 단맛이 나는 느낌이에요 ㅎㅎ

만드실 때는 일반 어묵으로

만드시는 것을 추천드립니다. 

 

 

 

오늘은 사진에 이상한 필터가 

씌어져서 흐릿하네요? ㅎㅎ 

그래도 맛있어 보이는 거 같아요. 

 

간단하고 맛있는 오뎅볶음

만들기 한번 해보세요 ^^

안주로도 맛있답니다!

 

 

 

 

오늘도 감사합니다 ^^ 

행복한 하루 보내세요! 

 

 

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