안녕하세요 ^^ 오늘도 대충
해먹은 쟈니쥬입니다.
집에 쟁여두는 대패삼겹살로
대패삼겹살 제육볶음을
해보았어요.
양이 얼마 남지 않아서
비빔밥이랑 같이 먹으려고
조금만 했습니다 ^^
그래서 소스 분량은
고기의 양을 보시고
정하시면 될 거 같아요.
참기름 2스푼
고추장 1스푼
알룰로스 or 물엿 1스푼
대패삼겹살
너무 간단해서 민망한
대패삼겹살 제육볶음 레시피!
그냥 분량대로 소스를 섞어
주세요.
그리고 고기를 먼저 프라이팬에
구워주시는데요. 기름을 두르지
않아도 알아서 기름이 나오니까
고기만 넣고 구워주세요.
여기서 아주 중요한 팁은
키친타월로 나오는 기름을
다 제거하면서 구워주셔야지
바삭하고 기름지지 않게
완성이 되더라고요.
꼭 기름기를 쫙 빼주셔야
합니다 ^^ 그리고 얼추 바삭하게
익었다 싶으면 양념을 조금씩
넣어가며 센 불에 볶아주세요.
너무 오래 볶으면 양념이
타버리니까 휘리릭 볶으면서
간을 보면 됩니다 ^^
위에 양념은 그냥 저의
눈대중으로 만든 분량인데요.
고기가 많거나 더 찐한 맛을
느끼고 싶으시면 더 찐하게
만드시면 될 거 같아요 ^^
요즘 맨날 먹고 있는
열무 비빔밥과
맨날 먹는 된장찌개 ㅋㅋㅋ
그리고 하나 추가 한
대패삼겹살 제육볶음이
완성입니다.
열무비빔밥 만들기. ft. 양념장 레시피 (tistory.com)
아주 간단하고 맛있게
만들 수 있어서요. 자취하시는
분들이나 가성비 있게 집밥
해 먹고 싶으신 분들에게
추천드려요.
대패삼겹은 쟁여놓으면
정말 가성비가 넘치더라고요^^
물론 냉동실에 있으면 잡내가
조금 나긴 하지만 강한 양념으로
잡아주면 문제없네요. ㅎㅎ
대패삼겹살 제육볶음
간단하게 잘 먹었습니다.
오늘도 맛있는 고기 식사
하세요 ~! 감사합니다.
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