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오늘은 아주 간단한 국인
콩나물국을 만들어봤어요.
간단하면서도 해장도 할 수
있고 맛도 좋아요.
<콩나물국 만들기 재료>
콩나물
코인 육수 or 멸치 다시마 국물용
청양고추
참치액
저는 육수코인을 아주 사랑하는데요.
ㅋㅋㅋㅋ 간단하게 국물 맛을 낼수
있기 때문이에요.
물론 멸치나 다시마로 국물을 내도
되지만 빠르게 만들어야할 때는
육수코인만 한 게 없더라고요.
진한 국물을 만들기 위해
육수코인을 4개나 넣어주었습니다.
콩나물국에 빠지면 안되는 마늘도
갈갈갈 해서 넣어주었어요.
마늘을 빠뜨리면 제가 아는
맛이 안나오는 거 같아요. 마늘은
국물 맛에 지대한 영향을 미치는 거
같아요. ㅎㅎㅎㅎ
육수코인과 마늘을 넣고
팔팔 물이 끓으면 콩나물을 넣고
5분정도 끓여줍니다. 콩나물이 푹
꺼지도록 끓여주시면 됩니다.
그리고 청양고추를 취향껏
넣고 참치액으로 간을 하면
맛있고 시원한 콩나물국이
만들어집니다.
참치액이 없으시면 소금으로
대체하시거나 새우젓을 넣어도
맛있더라고요. 저는 만능 참치액
요리를 좋아해서 참치액을 많이
쓰고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
여름에는 끓이고 냉장고에
넣어서 시원하게 먹어도 아주
맛있어요.
행복한 하루 되세요 ~!!
오늘도 감사합니다 ^^
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