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요리

메밀김치전 만들기. 메밀전 도전!

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메밀전

 

제가 제일 못하는 음식이 

전이에요 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 맨날

떡이 됩니다. 이유를 잘 모르겠네요.

ㅠㅠ 

 

 

 

그래도 전류를 좋아해서 계속

도전해보고 있는데요. 이번에는

부침가루가 아닌 메밀가루를 

사용해서 메밀전 ! 메밀김치전에

도전해 보았습니다. 

 

 

 


< 메밀전/메밀김치전 재료>

 

쉰 김치 한 조각

 

부추, 양파 등 넣고 싶은 야채

 

메밀가루

 


 

부침가루나 밀가루보다 

건강한 게 메밀이어서

그냥 부침개보다는 메밀전이

괜찮을 거 같아요 ^^ 연습용으로요ㅎㅎ

많이 망쳐서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

망치면 다 제 뱃속으로 들어가서

살찌는 느낌이더라고요. 메밀 효능이

배변을 용이하게 해 주고 염증을 

낮춰준다고 해요. ㅎㅎ 

 

망친 메밀전

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 하나를 망쳤습니다 ㅋㅋㅋ 

망친샷 하나... 이건 남편에게

주었고요. 다시 만들어 보았습니다. 

 

 

 

다시 부침가루를 이번에는 

더 묽게 만들어봤어요. 부침가루

처럼 꾸덕하면 떡이 되더라고요.

 

 

 

사진보다는 조금 더 가루를 넣어서

더 꾸덕합니다. 하지만 대체적으로

묽은 느낌이에요. 똑똑 떨어지게요.

 

 

 

그리고 이번에는 기름을 좀 

많이 넣고 프라이팬을 센 불에 뜨겁게

데운 다음에 반죽을 넣고 센불에

튀기듯이 부쳐주었어요!  

 

 

 

그랬더니!!!!! 이번에는 제대로 된

전이 나왔습니다. 떡이 안되고 

겉에가 조금은 바삭한 

메밀김치전!이에요! 

 

 

 

하지만 좀 탔어요 ㅋㅋㅋㅋ 

탄부분은 걷어내고 먹었습니다. 

모양은 좀 탔지만 떡이 안되고

성공한 건 이번이 처음인데요. 

 

 

 

메밀전 특유의 메밀 맛이 났고요.

밀가루의 텁텁한 느낌이 안 나서 

저는 맛있었어요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

그다음에도 계속 도전해서

연습해 봤는데요. 타진 않았지만

기름을 좀 덜 넣으니까 바삭해지진

않더라고요. 

 

 

 

 

답답해서 메밀김치전 요리법을

찾아보니까 그냥 부침개보다 

부치는 게 어렵다고 합니다.

 

 

 

다음에도 도전해 볼 건데요. 

제가 느낀 전을 바삭하게 부칠수 

있는 포인트는 이거더라고요.

 

 

 

1. 기름을 넉넉히!

 

2. 센 불에 프라이팬이 뜨거워지면 

반죽을 넣기

 

3. 기름 가득한 팬에 튀기듯이 

부치기 

 

4. 그다음 타지 않는 불조절.

 

 

 

 

다음에는 꼭 불조절까지 

성공해서 ㅋㅋㅋㅋ 한번 

부쳐봐야겠어요. 머리로는 

아는데 인덕션이라 그런지

금방 타버려요.

저에겐 어렵습니다. ㅎㅎ 

 

 

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