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요리

[키토요리]밥없는 김밥::이하늬 유튜브보고 만들었어요.

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안녕하세요. 쟈니쥬에용. 오늘은 밥없는 김밥을 만들어

봤어요. 다이어트하면서 칼로리 조절을

해야 하는데 요즘 키토요리란 게 유행

이더라고요. 보니까 저탄고지 식단을

이렇게 말하는 것이었어요.  

 

이하늬 유튜브를 구독하고 있는데

요 레시피가 엄청 맛있어 보이더라고요!!!! 

그래서 바로 만들어봤쥬. 

이하늬 유튜브에서는 좀 더 재료가 다양했지만

저는 그냥 냉장고에 있는 것으로 했어요.

냉파 하기 좋아요.^^/


재료

당근, 오이, 김, 햄, 깻잎

계란 6알, 참기름, 치즈 


밥없는 김밥이니까 말이 이상한데 김 야채말이가

아닐까요? ㅎㅎ 어쨌든 키토요리 라고 하지만 

저는 햄을 넣었어요. 햄이 안 들어가면 ㅠㅠ 

계란만 들어가면 ㅠㅠ 그냥 허할 거 같아서요.

다이어트 강도에 따라 재료는 마음대로

골라서 넣으시면 될 거예요!!! 

 

저는 계란을 6알 정도 사용하니까 

5줄이 나오더라고요. 계란도 많이

먹으면 콜레스테롤이 높아져서 주의해야 해요.

노른자에 콜레스테롤이 많다고 해요.... 

걱정되시는 분은 저처럼 노른자 몇 개 빼고

부치시면 될 거 같아요.

밥없는 김밥 만들 때 주의해야 할 게 있어요.

잘 만드시는 분은 당연히 아시겠지만 저는 초보라 

야채 물기를  빼야 한다는 것을 몰랐네요.ㅠ

야채 물기가 많으면 김이 눅눅해지고

예쁘게 안 썰리니까 꼭 꼭 빼주세요~

 

그래서 이번에는 야채 물기를 쫙좍 빼줬네요.  

계란은 아주 얇게(중요) 동그라미로 부쳐줬고요. 

5줄 정도 만들 거니까 5장 부쳐줬어요.

당근은 기름 없이 프라이팬에 소금 후추

넣고 볶볶 하고요~  

 요렇게 계란 부침개를 먼저 깔고 재료를

차곡차곡 올려주면 돼요. 접착이 잘되라고 저는

치즈를 끝에 붙여줬는데요. 끝을 물로 붙이는 것

보다 더 잘 붙어요! 붙이다 남은 치즈는 속에다

넣어주면 된답니다ㅎ_ㅎ

 

칼슘도 섭취해야 하니까 저는 하루에 한 번

칼슘치즈를 모든 요리에 넣고 있어요.

이제 꾹꾹 눌러서 말아주면 완성이네요.

집에 김발이가 없어서 손으로 말았는데요.

치즈 덕분에 잘 붙어서 모양이 예쁘게

나왔어요. 김발이가 없으시면 꼭 치즈를 

사용해 보세요! 

 

다양한 다이어트 레시피를 찾아보니까 

키토요리에는 치즈가 많이 들어가는데요.

아무래도 저탄 고지 식단이니까 

탄수화물 대신 치즈의 지방을 섭취하는 거

같아요. 치즈는 라브입니다♥

 

 이렇게 5줄 완성했는데, 이상하게 하나가 터졌...ㅋㅋ

잘 안보이쥬? 칼로 잘 잘라주면 됩니다.

만약 야채에 물기가 남아있었으면 잘 

안 잘릴 수도 있어요..

 

마지막으로 위에 참기름을 쓱삭 바르면~

밥없는 김밥 완성이에요.

 

저는 아무래도 양이 안차서 우뭇가사리 묵국수를

추가해서 먹었어요. 우뭇가사리는 묵은 칼로리가

거의 제로예요! 우뭇가사리 묵국수는 그냥

마트에서 냉면이나 동치미 육수 1000원? 짜리

하나 사서 김 넣고 김치 양념 넣고 먹으면 돼요. 

(김치 양념은 참기름 설탕 깨 넣고 조물조물 ~) 

 

 

우뭇가사리 묵은 이렇게 생겼어요.

탱글탱글~

 

 

그냥 너무 맛있음!  중간의 햄과 치즈가 간을 잡아줌! 포만감 짱짱! 동치미는 시원 달콤! 


이하늬 유튜브에서 박탈감이 없다고 얘기했거든요.

딱 그 말이 맞는 거 같아요. 전혀 탄수화물이

없는 느낌이 없고 포만감 있게 한 끼 

맛있게 먹었어요. 앞으로 유튜브 레시피 

보면서 좋은 거 있으면 따라 해보려고 해요.

물론 제가 만든 레시피도 있고요~ 

 

오늘의 키토요리 끝~

행복한 하루 되세요~

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