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명란젓 알탕 만들기!
나만 아는 레시피인 줄 알았는데
어느 순간부터 티비에 나오더니
많이 알려진 레시피죠?
국 끓이기 귀찮거나
안주가 필요할 때 딱인
명란젓 알탕!
들어가는 재료에 따라 맛이
달라지니 넣고 싶은
재료 팍팍 넣으면 되겠습니다. ^^
재료
명란젓갈
고춧가루
마늘
청양고추
버섯
애호박
야채 등등등
(알탕에 들어가는 재료,
야채 아무거나 괜찮아요.
어차피 명란젓이 모든 맛을
담당합니당^^)
명란젓과 버섯 마늘
애호박을 넣고 부글부글 끓이면
끝인데요. 요리라고
할 것도 없어서
이상하네요 ㅋㅋㅋ
나름 언제 넣어야 되고
이런 게 있지만 귀찮으면
다 넣고 끓여도 맛이 있어요.
저는 다만 냉털 해야 돼서
애호박을 넣었는데요
애호박을 넣으면 약간
달달한 맛이 추가되니까
얼큰한 맛을 원하신다면
애호박은 넣지 마세요~
감칠맛은 명란젓이 담당하기
때문에 따로 양념할 필요가
없어요.
명란젓 알탕 간단하게
끓이기 좋지요?
그래도 애호박이 너무 많이 남아서
냉동실에 냉동보관했어요.
야채들은 냉동보관으로
오래오래 먹을 수 있어서 좋은데요.
나중에 이 애호박들은
스파게티가 됩니다^^ㅋㅋ
오일 스파게티에 애호박을
넣으면 엄청 맛있어요.
단맛과 감칠맛이 있어요.
애호박 넣은 명란젓 알탕과
스파게티 꼭 해보세요 ~!
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