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요리

[떡갈비 레시피. 떡갈비 만들기] 설탕 NO! 물엿 NO! 프로틴 떡갈비로 만들었어요.

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오늘은 한번 떡갈비를 

만들어 봤어요. 떡갈비 만들기.

엄청 쉽더라고요. 하지만 맛은

간을 잘해줘야 되더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

원래는 돼지고기와 소고기를 

섞어야 맛있는데요. 저는 집에 

소고기 밖에 없어서 소고기로만

만들어 보았습니다. 

 

 

 

 

그래도 고기니까 맛있을 거 

같아요 ㅎㅎ 간이 부족하면 

소스를 발라서 구워주는 팁도

있습니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

다이어트에도 단백질 보충에도

좋은 프로틴 떡갈비

만들어볼 거예요.

 

 

 

 


<떡갈비 레시피, 떡갈비 만들기>

 

소고기 600g 간 것.

 

양파 한 개

 

대파 조금 

 

전분 가루 2스푼

 

간장 3스푼

 

알룰로스 4스푼

 

참기름 

 

후추 

 

다진 마늘

 


 

 

재료를 보시면 아시겠지만

저는 설탕을 쓰지 않아요 ㅠㅠ 

당뇨를 조심해야 되기 때문이지요!

 

 

 

 

그래서 설탕 대체로 당질이

0에 가까운 알룰로스를 쓰는데요.

설탕이나 물엿을 넣는 게 더 강한

단맛이 나지만 알룰로스를 사용하시면

조금 싱거울 수 있어요! 

 

 

 

 

 

 

분량의 재료를 다 다져서

볼에 넣고 쉣킷쉣킷 해줍니다.

조금 질면 감자 전분을 넣고 

치대 주세요 ^^ 

 

 

 

 

오 사진에 청양고추가 보이네요.

재료에 써놓진 않았지만 청양고추가

들어가도 맛있어서 즉흥적으로 

넣었습니다. 

 

 

 

원하는 크기로 만들어서 

약불로 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

옆면에서 보았을 때 반정도 익었으면

뒤집어서 다시 뚜껑을 덮고 익혀주면

됩니다. ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

떡갈비 레시피 엄청 쉽지요?

하지만 갈아서 다져서 해야 되기

때문에 손이 많이 가고

설거지가 많이 나와요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

떡갈비 만들기 할 때는 간이

중요한데요. 생고기를 간을 볼 수

없으니까 일단 만들어서 한 개만

익혀서 먹어보시고 간을 다시 

해주셔도 됩니다. 

 

 

 

 

하지만 귀찮으시면....

ㅋㅋㅋㅋ 알룰로스 2스푼

간장 1스푼 섞어서 거의 다 

익었을 때 소스를 묻혀가며

익혀주세요. 

 

 

 

 

 

그럼 안에 고기가 살짝 싱거워도

겉면에 단맛 코팅이 되어있어서

간이 맞습니다 ^^ 

 

 

 

 

 

저는 떡갈비 레시피 대로 

했는데도 물엿 대신

알룰로스로 바꿨더니

싱겁더라고요.

 

 

 

 

 

그래서 소스 코팅을 마지막에

해주었습니다. 남은 반죽은 냉동실에

넣어서 단백질 섭취용으로

먹으면 돼요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

아! 그리고 익힐 때 

너무 두꺼우면 물을 소량 넣고

약불에서 익혀주세요 ^^

 

 

 

 

 

적당히 두꺼우면

기름으로만 약불에 익혀도

충분합니다.. 

 

 

 

 

 

 

프로틴 떡갈비 만들기

끝. 맛있게 드세요 ~! 

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