본문 바로가기

요리

간단히 만드는 야매 사골만두국. ft. 사골육수코인

반응형

 

안녕하세요 ㅎㅎ간단한 자취요리

좋아하는 쟈니쥬 입니다 ^^ 

어제 남편이 술을 먹고  

와서 국물을 먹고 싶어했는데요.

 

 

장을 안봐서 집에 재료가 

없어서 야매로 만들었어요. 

사골만두국!!! 사골 육수코인만

있으면 아주 쉽게 만들 수 있어요. 

 


!!!재료!!!

 

사골 육수코인

 

애호박

 

계란 

 

두부

 

파 / 마을

 

물만두

 

참치액

 


 

제가 사용하는 육수코인은

해통령 곰탕 한알인데요.

저는 진하게 만들고 싶어서 

4알을 넣었습니다 ^^ 

 

 

 

호기심에 사골 육수코인을

사봤는데 아주 알차게 잘 쓰고

있어요. 아주 맛있답니다. 

 

 

 

만두는 물만두를 넣어주었어요.

흐물흐물한 맛이 참 좋아요.

쌀로 만든 물만두인데 이것도 

구비해두면 좋더라고요.

 

 

 

집에 있는 두부와 냉동해둔 애호박

그리고 계란물을 풀어서 넣어주기만

사골만두국이 끝입니다 ^^ 

 

 

모자란 간은 참치액으로 맞춰

주시고요. 참치액이 없으시면 

소금으로 맞춰도 충분히 

맛있습니다^^

 

 

 

아 국물에 마늘도 듬뿍 

4큐브를 넣어주었어요. 마늘을

많이 넣으면 왠지 좀 더

맛있는 같아요. 한국인이라

그런 걸까요? ㅎㅎ 

 

 

저는 냉동실을 자주 이용하는 

편인데요. 냉동실에 된찌 밀키트나

카레 밀키트 등등 만들어두고 

활용하고 있어요. 

 

 

이렇게 밀키트를 만들어두면 

배고플 때 후다닥 만들어 먹을 수

있어서 아주 편리하더라고요. 

 

 

마늘 냉동보관과 마늘의 효능을 알아봤어요. (tistory.com)

 

마늘 냉동보관과 마늘의 효능을 알아봤어요.

마늘 냉동보관과 마늘의 효능알아보자. 안녕하세요 건강 챙기는 쟈니쥬 입니다. ㅎㅎ 저는 어릴적부터 엄마에게 마늘은 간마늘을 사지말고 마늘형태로 되어있는마늘을 사서 직접 갈아먹어야

janiju7528amcho.tistory.com

 

이렇게 마늘도 냉동보관해서

큐브로 만들어서 사용하고

있어요 ^^ 아주 좋은 방법인 거

같아요. 

 

 

 

 

사골만두국? ㅎㅎㅎ

사골 물만두국? ㅋㅋㅋ 

간단하고 맛있어요. 

 

 

 

오늘도 맛있게 잘먹었네요^^

해장이 필요할 때! 간단히 먹고

싶을때! 드시면 좋을 거 같아요. 

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 날들 되세요 ^^ 

728x90
반응형