본문 바로가기

요리

당근 표고버섯볶음 ! 간단 반찬 만들기.

반응형

 

오늘은 간단 반찬 만들기를 

해본 쟈니쥬 입니다 ^^ 

야근하고 집에 와서 급하게 밥을 

꺼내 먹을때 반찬이 많았으면

좋겠더라고요 ~! 

 

 

야채 안먹는 남편에게 당근도 

좀 먹일겸~당근 표고버섯볶음을

해보았습니다 ^^ 표고버섯만 

볶아먹어도 쫄깃쫄깃 고소

해서 버섯만 볶으셔도 됩니다. 

 

 


<재료>

 

당근/ 표고버섯

 

깨  /  마늘

 

소금 or 참치액

 

들기름

 


 

당근 표고버섯볶음!!!만들기!

먼저 당근을 일정하게 썰어

주시고요~ ! 

 

 

팬에 아보카도유를 두르고

냉동해둔 마늘 큐브와

소금 후추를 뿌리고 

같이 볶아줍니다 ^^ 

 

 

버섯 숨이 죽을 때까지

단맛이 날 때까지 볶아주시면

됩니다 ^^ 

 

 

 

당근이 숨이 죽으면 

마찬가지로 슬라이스해서

냉동해둔 표고버섯을 

넣어줍니다 ^^ 

 

 

저는 재료를 요리하고 

남은 재료를 냉동해두는데요.

그리고 이렇게 재탕해서 새로운 음식을

만드는 방법을 사용하고 있어요. 

 

 

2인 가구라서 요리하면 

식재료가 많이 남더라고요^^

그럴 때 이렇게 볶아먹으면

냉털 요리도 되고 꿀이에요.ㅋㅋ

 

 

간을 보고 약간의 간이

모자르면 소금을 더  뿌려주시고요.

저는 참치액으로 약간의 

감칠맛을 더해주었습니다 ^^ 

 

 

참치액이 감칠맛에 최고

더라고요 ~!!! 마지막으로

불을 끄고 들기름을 둘러서

휘저어 줍니다 ^^ 

 

 

들기름을 나중에 넣어주는

이유는 들기름이 불에 닿으면

몸에 안좋은 성분으로 변한다

해요. 그래서 들기름이나 참기름은

조리를 안하고 뿌려먹고 있어요 ^^ 

 

 

 

당근 표고버섯볶음! 들기름을 

나중에 둘러주면 향이 강하게

남아서 고소하고 맛있습니다^^

 

 

아 ! 깨도 나중에 음식을 담고

뿌려주시면 됩니다 ^^

 

 

 

이렇게 완성했는데요,

당근 표고버섯볶음은!! 버섯을

먹으려면 당근을 여러개 집어야

되는 함정이 있어요 ㅎㅎ 

 

 

그래서 야채 싫어하는 사람들에게

당근을 먹일 수 있는 좋은 반찬

인거 같아요. 비빔밥에도 넣어

먹었는데 맛있더라고요 ^^ 

 

 

 

오늘도 화이팅하는 날이

되셨으면 좋겠습니다 

읽어주셔서 감사합니다 ^^ 

 

 

 

728x90
반응형