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요리

소고기 미역국 만들기 : 깔끔한 국물내기. ft. 미역국 다이어트

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소고기미역국

안녕하세요 고기 먹은 후

미역국으로 다이어트 결심한

쟈니쥬 입니다. ㅎㅎ 

 

 

 

옛날에 티비에서 연예인 누군가가

미역국으로 다이어트 했다는 

소식을 듣고 한번 도전해 볼까 

하는데요. ㅎㅎㅎ

 

 

오래는 안하고 딱 4일만 할

생각이에요. 4일만 해도 살이

쭉쭉 빠지기 때문이죠!!! 

전에도 한적이 있었답니다 ㅎㅎ 

 

 

미역국 다이어트의 포인트는 

밥을 먹지 않는 건데요. 

미역국만 엄청 먹어도 살이

찌지 않아서  안심하고 많이

먹어도 됩니다! 

 

 

 

그럼 소고기 미역국 만들기를

해볼게요 ^^ 저는 깔끔한 국물을 

좋아해서 꼭 핏물을 빼서 고기를 

사용합니다.

 


소고기 미역국 만들기!

재료

 

소고기 

 

참기름

 

소금 

 

참치액

 

마늘 많이

 

미역


혹시!!!! 

깔끔한 맛을 원하시면

꼭 뜨거운 물에 고기를 담가

핏물을 빼주세요 ~! 

 

 

 

먼저 미역을 물에 불려주세요^^

저는 많이 만들거라서  나눠져 있는

팩의 2봉을 사용했어요. 

 

 

미리 담가둔 핏물 뺀 고기를 넣고 

끓이다가 불린 미역을 넣고 

같이 끓입니다 ^^ 

 

 

끓이면서 마늘도 많이

잊지말고 넣어서 

끓여주세요 ^^ 

 

 

 

고기가 충분히 다 익으면

꺼내서 식혀줍니다 ^^ 그리고 

칼로 작게 썰어주시고요~!

 

 

저는 고기를 손으로 결대로  

찢어주었어요^^ 이렇게 하면

더 맛있는 듯 (?) 합니다. 

 

 

그리고 고기에다 양념을 

해주었는데요 . 

들기름, 소금, 마늘로 

조물조물 무쳐주었답니다. 

 

 

중간에 집어먹으면

완전 맛있어요 ㅎㅎ 

원래는 고기 고명으로 

쓰는데요.

 

 

저는 일부는 

고명으로 하고 일부는 

소고기 미역국에 

넣었습니다 ㅎㅎ 

 

 

고명으로 하셔도 되고

그냥 양념한 고기를 미역국에

넣고 끓이셔도 완전 

맛있어요 ^^ 

 

 

미역국의 간은 소금 또는

참치액으로 하시면 되고요.

저는 참치액으로 하는게 

더 감칠맛이 있어서 참치액과

소금을 둘다 썼습니다. 

 

 

간보면서 간을 맞추시면 

되요 ㅎㅎ소고기 미역국 만들기

아주 쉬워요 ㅎㅎㅎ

 

 

소고기 미역국

 

중간에 기름이 둥둥 떠있는게

보이시죠? 제가 참기름 양념한

고기를 넣고 끓여서 그래요. 

 

 

더 깔끔하게 드실면 

마지막에 고기고명을 

올리면 더 국물이

깔끔한거 같아요 ^^ 

 

 

고기를 결대로 찢는 방법은

조금 번거롭긴 한데요 ㅎㅎ 

국거리용 소고기를 따로 팔아서

썰어져 있는 고기를 사용하셔도

되겠습니다 ^^ 

 

 

하지만 저는 결대로 찢어서

양념해 먹는 고기가 참 

맛있더라고요 ~! 어릴 때 엄마가

중간에 간보라고 주셨는데!

그 맛이 생각나서요 ^^ 

 

 

읽어주셔서 감사합니다!

오늘도 건강하게 맛있는 

음식 드시면서 행복하세요 ~! 

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