안녕하세요 ~
오늘은 물만두 강정을
소개합니다.
아주 초간단 안주 요리로
제격이에요 ~!!
재료는요~
물만두 아무거나 괜찮아요
떡도 생략가능..
소스 :
케찹,마늘,
알룰로스(올리고당)
고추장
ps. 알룰로스는
0칼로리의 설탕 대체제예요.
올리고당이나 설탕대신
써도 맛에는 아무 문제 없슴다^^
초간단 안주 물만두 강정
한번 만들어볼게요~!!
먼저 기름을 자작하게
붓고 떡과 물만두를 튀겨줍니다.!
에어프라이어도 가능한데요~
저는 그냥 기름에 튀겼어요 ^^
편하신 방법으로
튀겨주시면 됩니다~!
벌써 맛있어 보이죠?
하지만 매콤달콤한
소스를 입혀줄거예요.
( 요게 바로 아까 제가 말씀드린
알룰로스 입니당.
초간단 안주라서 맥주랑 같이
먹지만.. 나름 칼로리 걱정으로 ㅋㅋ
알룰로스를 사용하고 있어요 )
소스비율은
만두 한봉지 300~400g이라고
한다면요.
고추장 1스푼
케첩 3스푼
알룰로스 3스푼
다진마늘 반스푼
물 50~100ml
이렇게 소스 비율이 되는데요.
중간에 맛보면서
가장 좋아하시는 강정소스
맛으로 만드시는 게
가장 좋아요.
저는 물만두 강정이
달다구리 했으면
좋겠더라구요
그래서 케찹 왕창~~~`
추가하고 알룰로스도
왕창~~~~ 추가 했습니다.
결국 비율은 내,맘.대.로.ㅋㅋ
만들어둔 소스를
아까 만두를 튀긴 후라이팬의
기름을 닦아내고 끓여줍니다
냄비처럼 보이지만 후라이팬
이에요. ㅋㅋ
어느정도 소스가 졸았으면
바로 불을 꺼주세요 ~!!
중요!!!!!
이게 나름 중요한데요.
물만두는 치킨과 달라서
소스가 묻으면 금방
흐물흐물해져요
그래서 불을 끄고
식힌 소스를 섞어주는것이
포인트입니다. !
그럼 흐물흐물해지는것을
어느정도 막을 수 있어요.
나름의 바삭함도 있답니다~ㅋ
완성샷~
초간단 안주 물만두 강정
이렇게 완성이에요~
참 쉽죠~~?
맥주랑 먹으면
꿀맛탱이니까
한번 도전 해보세요~~!
꿀꿀꿀~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
동원 면발의 신 :: 들기름김 막국수 내돈내산 후기 feat. 반숙계란 (0) | 2022.05.24 |
---|---|
파리바게트 간편식 : 치킨 로제 도리아 리뷰 내돈내산 (0) | 2022.05.22 |
트러플오일양송이파스타 -파리크로아상 ::파는 스파게티 수준!!! (0) | 2022.05.20 |
[참치마요쌈장을 곁들인 오이김밥] 의외로 꿀맛. (0) | 2022.05.12 |
버터명란구이 feat. 오이 ..이자카야 안주 만들어 먹기 . 최애안주 (0) | 2022.05.10 |