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요리

물만두 강정 레시피:초간단 안주 feat.맥주각

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물만두 강정

안녕하세요 ~ 

오늘은 물만두 강정

소개합니다. 

 

아주 초간단 안주 요리로

제격이에요 ~!! 

재료는요~

물만두 아무거나 괜찮아요

떡도 생략가능..

 

소스 : 

케찹,마늘,

알룰로스(올리고당)

고추장

 

 ps. 알룰로스는 

0칼로리의 설탕 대체제예요.

올리고당이나 설탕대신 

써도 맛에는 아무 문제 없슴다^^

 

 

초간단 안주 물만두 강정 

한번 만들어볼게요~!! 

 

먼저 기름을 자작하게

붓고 떡과 물만두를 튀겨줍니다.!

에어프라이어도 가능한데요~

저는 그냥 기름에 튀겼어요 ^^ 

 

편하신 방법으로 

튀겨주시면 됩니다~!

벌써 맛있어 보이죠? 

하지만 매콤달콤한 

소스를 입혀줄거예요. 

알룰로스

( 요게 바로 아까 제가 말씀드린

알룰로스 입니당. 

 

초간단 안주라서 맥주랑 같이

먹지만.. 나름 칼로리 걱정으로 ㅋㅋ

알룰로스를 사용하고 있어요 )

소스만드는중

소스비율은 

만두 한봉지 300~400g이라고

한다면요.

 

고추장 1스푼 

케첩 3스푼 

알룰로스 3스푼

다진마늘 반스푼

물 50~100ml

 

이렇게 소스 비율이 되는데요.

중간에 맛보면서

가장 좋아하시는 강정소스

맛으로 만드시는 게

가장 좋아요. 

 

저는 물만두 강정이

달다구리 했으면

좋겠더라구요

 

그래서 케찹 왕창~~~`

추가하고 알룰로스도 

왕창~~~~ 추가 했습니다.

 

결국 비율은 내,맘.대.로.ㅋㅋ

 

소스끓이기

만들어둔 소스를 

아까 만두를 튀긴 후라이팬의

기름을 닦아내고 끓여줍니다

 

냄비처럼 보이지만 후라이팬

이에요. ㅋㅋ 

 

어느정도 소스가 졸았으면

바로 불을 꺼주세요 ~!!

 

중요!!!!!

이게 나름 중요한데요.

물만두는 치킨과 달라서

소스가 묻으면 금방 

흐물흐물해져요

 

그래서 불을 끄고 

식힌 소스를 섞어주는것이

포인트입니다. ! 

그럼 흐물흐물해지는것을 

어느정도 막을 수 있어요.

나름의 바삭함도 있답니다~ㅋ

완성샷~

초간단 안주 물만두 강정

이렇게 완성이에요~

참 쉽죠~~? 

 

맥주랑 먹으면 

꿀맛탱이니까 

한번 도전 해보세요~~! 

 

꿀꿀꿀~~~

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