본문 바로가기

요리

[야채밥전 만들기]야채 안먹는 남편 야채 먹이는 법.

반응형

 

매일 해결해야하는 

식사인데요 !!  오늘은 야채 듬뿍

야채밥전으로 해결했어요!  

 

 

왜 이런 걸 만들었냐면요~

남편이 야채를 잘 안먹어요.....

연근 싫어하고 ~ 

오이 싫어하고 ~ 

토마토 싫어하고~ 

당근도 별로이고~ 

어렵습니다.. 예..........

 

그러다보니 

무슨 애기 반찬처럼

야채를 꼭꼭 숨기고 

있는데요 .ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

야채를 좀 먹이고자 

생각해 낸 레시피 입니다.

야채밥전 만들기ㅋㅋ

간단하고요~ 너무 쉬워요. 

 

 

야채를 잘 요리하면 

맛있지만 저는 시간을 줄일 수

있고 휘리릭 얼렁뚱땅 하는 

요리를 좋아하기에 ㅋㅋㅋ 

맛있는 야채요리는

못하겠네요. ㅎㅎ

 


<재료>

 

집에 있는 야채 

아무거나 다 됨! 

 

계란 4개 

 

밥 1.5 그릇

 

스팸


 

 

저는 집에 애호박과 버섯이

있었는데요. 추가 야채는 

계란말이용 죽용 채소(990원)

구입하였습니다. 

 

 

당근과 부추 양파 등등 

많은 야채가 작게 잘려서 

들어있어요. 아주 싸고 

가성비가 있어 보여서

구입했어요^^ 

 

 

당근이랑 부추를 사려고 보니

비싸서 손이 안가더라고요.

요즘 물가가 너무 비싸졌어요.

 

 

저희는 2인 가구니까 

계란말이용 죽용 채소 

990원에 아주

잘 먹었습니다.. ㅎㅎ

양이 적당해요.

 

 

 

햄과 애호박, 버섯 

야채 다진것을 볼에

넣어줍니다. 

 

 

그리고 현미밥과 햄도 같이 

넣고 잘 섞어주다가 계란물을

넣고 휘적휘적 섞어주세요^^ 

 

 

저는 이 정도 재료만 

만들었는데요. 집에 남은 야채를

밥보다 많이 넣으면 다이어트

음식도 될거 같아요. 

 

 

그리고 숟가락으로 조금씩

 야채밥전 반죽을 넣고 

중불에 구워줍니다 ^^ 

인덕션이면 5~6 정도

되겠네요 !

 

 

부서지지 않도록 충분히 

밑면이 익었을 때 뒤집어서

익혀주셔야 해요. ㅎㅎ

 

 

저는 햄을 넣어서 

따로 간을 안했는데요,

햄을 넣지 않을 경우

소금이나 참치액으로

을 해주시면 됩니다 ^^ 

 

 

 

이렇게 야채밥전 만들기가

끝입니다 ^^ 참 쉬운데요.

재료 다지기가 귀찮을

수 있어요. 

 

 

케찹에 찍어먹으면 

담백하면서도 고소한

맛이 납니다. 야채 맛은 

거의 안나요! 

 

 

다만 계란물 농도가 너무

적으면 잘 안붙어서 계란을 

충분히 깨서 넣어주세요 ^^ 

 

 

저는 이렇게 많이 만들어

놓고 냉동실에 얼려서 

꺼내 먹습니다 ㅋㅋㅋ 

 

 

남편이 아주 잘먹어요.

다음에는 안먹는 연근이나

우엉 같은 뿌리채소를 

넣을 생각이에요. ㅋㅋㅋ 

 

 

야채 안먹는 어린아이

간식으로도

괜찮을 거 같네요. ! 

 

 

생각보다 맛있어서 

야채밥전 만들기 

완전 추천합니다 ^^ 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형