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안녕하세요 ~ 금손이
되고 싶은 쟈니쥬 입니다 ^^
집에 참치가 있고 야채밥전을
하고 남은 야채가 있어서
찌개를 끓여보았어요.
저는 냉털요리를 좋아
하는데요. 아무래도 요리 스킬이
없다보니까 냉장고 재료
처리가 어렵더라고요.
그래서 야채밥전이나
참치김치찌개 같은 재료를
다 때려넣을 수 있는
레시피를 좋아합니다.
ㅎㅎ
[야채밥전 만들기]야채 안먹는 남편 야채 먹이는 법. (tistory.com)
참치김치찌개 !
<재료>
버섯, 애호박
집에 있는 야채.
참치 2캔
신김치
햄
코인육수
마늘
<참치김치찌개 레시피>
1. 참치를 냄비에 볶다가 김치를
같이 넣고 볶아줍니다.
2. 물을 넣고 코인육수 한알과
마늘을 넣고 같이 끓여줍니다.
3. 버섯과 애호박 등 야채와 햄을
넣고 끓이면 끝 !
참치김치찌개 만드는 법은
참 쉬워요 ㅎㅎㅎ 김치나 참치
양을 조절하면 더 꾸덕한(?) 맛을
느낄 수 있답니다.
개인적으로 참치 기름을 같이
넣고 끓이면 더 맛있어지더라고요!
물론 기름이 몸에 좋지는 않지만요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
뭔가 단백질이 없어보여서
치즈계란말이도 함께 만들었어요.
계란을 말다가 치즈를 넣으면
되어서 아주 간단해요.
치즈계란말이에는 참치액
조금 넣어서 간을 해주면
아주 감칠맛이 나고
맛있어요 !
그런데 참치김치찌개 칼로리가
생각보다 높지 않은거 알고
계셨나요?
200g에 68kcal !!!!!!
물론 나트륨은 굉장히
높고 넣는 재료에 따라
달라지지만요. 생각보다
높지 않아서 놀랐어요 ㅎㅎ
저는 캔 2개에 김치도
많이 넣고 햄도 넣고 해서~
제가 만든 찌개는 칼로리가
꽤 높아보이네요.
참치김치찌개 칼로리가
의외로 낮다고 해서
생각없이 먹다보면 역시
살이 찔 거 같아요 ㅎㅎ
오늘도 잘 먹었습니다 ^^
읽어주셔서 감사합니다.
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