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요리

참치김치찌개 칼로리와 레시피. ft. 치즈계란말이

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참치김치찌개

 

안녕하세요 ~ 금손이 

되고 싶은 쟈니쥬 입니다 ^^

집에 참치가 있고 야채밥전을 

하고 남은 야채가 있어서

찌개를 끓여보았어요. 

 

 

저는 냉털요리를 좋아

하는데요. 아무래도 요리 스킬이

없다보니까 냉장고 재료

처리가 어렵더라고요.

 

 

그래서 야채밥전이나 

참치김치찌개 같은 재료를 

다 때려넣을 수 있는 

레시피를 좋아합니다. 

ㅎㅎ

 

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참치김치찌개 !

 


<재료>

 

버섯, 애호박 

집에 있는 야채. 

 

참치 2캔

 

신김치

 

 

코인육수

 

마늘


찌개 확대샷

<참치김치찌개 레시피>

 

1. 참치를 냄비에 볶다가 김치를

같이 넣고 볶아줍니다.

 

2. 물을 넣고 코인육수 한알과

마늘을 넣고 같이 끓여줍니다. 

 

3. 버섯과 애호박 등 야채와 햄을

넣고 끓이면 끝 ! 

 


 

참치김치찌개 만드는 법은

참 쉬워요 ㅎㅎㅎ 김치나 참치

양을 조절하면 더 꾸덕한(?) 맛을

느낄 수 있답니다. 

 

 

개인적으로 참치 기름을 같이

넣고 끓이면 더 맛있어지더라고요!

물론 기름이 몸에 좋지는 않지만요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

치즈계란말이

 

뭔가 단백질이 없어보여서

치즈계란말이도 함께 만들었어요.

계란을 말다가 치즈를 넣으면

되어서 아주 간단해요. 

 

 

치즈계란말이에는 참치액

조금 넣어서 간을 해주면

아주 감칠맛이 나고 

맛있어요 ! 

 

 

 

그런데 참치김치찌개 칼로리가

생각보다 높지 않은거 알고 

계셨나요? 

 

200g에 68kcal !!!!!!

 

 

물론 나트륨은 굉장히 

높고 넣는 재료에 따라 

달라지지만요. 생각보다

높지 않아서 놀랐어요 ㅎㅎ

 

 

저는 캔 2개에 김치도

많이 넣고 햄도 넣고 해서~

제가 만든 찌개는 칼로리가

꽤 높아보이네요. 

 

 

참치김치찌개 칼로리가 

의외로 낮다고 해서 

생각없이 먹다보면 역시

살이 찔 거 같아요 ㅎㅎ 

 

 

 

오늘도 잘 먹었습니다 ^^

읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

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