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요리

[토마토 카레 만들기] 부드럽고 달달한 카레 !

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토마토 카레

 

안녕하세요 ^^ 쟈니쥬입니다.

저는 카레를 그다지 좋아하지 

않는 편인데요. 그나마 좋아하는

카레 맛은 부드럽고 달달하고 진한 

카레예요. 

 

 

 

 

기본적인 오뚜기 카레 맛은 

별로 좋아하지 않습니다. 급식에서

많이 먹은 맛이라 그런지 별로 

당기지 않더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

그래서 제 취향의 토마토 카레

만들어보기로 했어요. 우유를 넣고

부드럽게 만들어서 수프처럼 떠

먹으면 맛있습니다 ^^ 

 

 

 


<토마토 카레 만들기 재료>

 

토마토 3개

 

감자 2개 

 

당근 1개 

 

양파 반개

 

마늘 다진 것

 

돼지고기 카레용  300g

 

올리브유

 

우유 500ml

 

물 200ml

 

카레여왕 망고&바나나 달콤한 맛

 


 

 

카레를 만들 때 카레여왕 달콤한 맛

버전을 사용하면 오뚜기 맛이 안 나고

좀 더 고급스러운 맛이 나는 거

같아요 ㅎㅎㅎ 그래서 사용했습니다.

 

 

 

이렇게 한팩에 4인분인데요.

원래 카레는 많이 만들어놓고 

두고두고 먹는 것이기 때문에 

4인분을 만들 예정입니다. 

 

 

 

 

그래봤자 저와 같은 2인가족은 

두 끼면 다 먹어버려요 ㅎㅎ 

4인 가족 분들은 한 끼에 다 

드실 거 같네요. 

 

 

 

 

위에 재료는 제가 냉장고에 있는

야채양으로 양을 정했어요. 양파는 

많이 넣으면 맛있고 ~ 그 밖에 냉털

야채 다 가능합니다. 

 

 

 

각종 채소와 감자를 베이킹 소다와

식초물에 씻어줍니다. 저는 이 과정이

가장 귀찮더라고요... ㅎㅎ 

 

 

 

그리고 깍둑썰기해주시고요

시간 여유가 되시면 살짝 동그랗게

감자와 당근을 손질해 주세요. 

 

 

 

이렇게 하면 먹을 때도 

부드럽고 카레를 마구 휘저을 대

재료가 덜 부서집니다. 물론

귀찮으면 패스~! 

 

한돈 돼지고기

저는 그냥 깍둑썰기 되어있는

돼지고기를 샀어요. 너무 편리합니다.

ㅎㅎㅎㅎ 고기는 키친타월로 살짝 

닦아주고 바로 넣었습니다. 

 

 

마늘과 올리브유를 두르고 

돼지고기를 볶아줍니다. 그리고

어느 정도 볶아졌으면 카레여왕

카레를 넣어서 같이 볶아주었습니다.

 

 

 

 

볶으면 살짝 더 맛있는 느낌?

그런 느낌이 나서 저는 카레를

같이 볶습니다. 

 

 

 

 

그리고 계속 볶으면 타기 때문에

타기 전에 물을 넣어주세요. 저는 

부드러운 카레를 원해서 물은 200ml

우유를 500ml 넣고 오래 끓였습니다

 

 

 

그리고 늦게 익는 재료부터

넣어서 끓여주세요 ^^ 감자와

당근이 늦게 익기 때문에 먼저

넣어주시면 됩니다. 

 

 

 

 

그리고 양파와 토마토는 

감자와 당근이 좀 익었을 때

넣어주면 딱 적당했어요. 

 

 

 

 

토마토 카레에 토마토의 역할은

약간 시큼한 맛이 나게 하면서

카레만 먹으면 질릴 수 있는데

그 맛을 잡아주더라고요

 

 

 

 

저는 토마토 3개만

넣었지만 먹으면서 4개를 넣을 걸

하고 아쉬워했어요 ㅎㅎㅎ 많이

넣어도 맛있을 거 같습니다. 

 

 

 

 

카레여왕 카레 보시면 별첨 된 수프

3가지가 있는데요. 저는 순서에 맞게

3개다 넣어주었습니다. 

 

 

 

현미밥은 조금 먹고 

나머지 다 국물만 떠먹었어요.

토마토 카레 정말 맛있습니다 ^^ 

달고 부드러워서 아이들도

좋아할 거 같아요. 

 

 

 

 

 

그런데 만들 때 주의할 점

있었는데요. 우유를 많이 넣어서

그런지 계속 저어주지 않으면

밑이 탑니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

그럼 탄맛이 나기 때문에

자주 저어주셔야 돼요. 물만

많이 넣은 카레는 안 저어도

괜찮았는데 우유는 그렇더라고요.

ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

오늘도 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 ^^ 

 

 

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