본문 바로가기

요리

김계란주먹밥. 현미주먹밥. 미니주먹밥 만들기.

반응형

김계란주먹밥

 

안녕하세요 ^^ 오늘은 

간단하게 미니 주먹밥을 

만들었어요. 

 

 

 

양념된 게 아닌 고소하고 

맛있는 게 먹고 싶더라고요ㅎㅎ 

평소에 잘 안 해 먹지만 집에

재료도 없어서 ㅋㅋㅋ 

한번 해봤습니다. 

 

 

 

재료는 김, 계란 4개,

현미밥 2공기, 들기름, 깨, 소금

끝입니다. ㅎㅎ 

 

 

 


 

<김계란주먹밥 만들기>

 

 

1. 계란을 프라이팬에 스크램블 해서

바짝 익혀주세요!

 

 

2. 커다란 볼에 현미밥과 들기름 

깨, 스크램블 계란, 김, 소금을

넣어주세요! 

 

 

3. 장갑을 끼고 섞어서 뭉쳐주세요!

 

 

 


 

 

만들다 보니 너무 양이 많아서

다 먹을 수 있을까 했는데 ~ 

고소하고 간간해서 끊임없이

들어가더라고요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 현미 주먹밥에 현미가

찰기가 있는 현미라서 아주 쫀득

하고 맛있었어요. 

 

 

 

 

저는 이런 주먹밥에 

그냥 소금보다는 천일염을

섞는 게 훨씬 맛있더라고요.

 

 

 

 

소금맛이 잘 구분되지는 않지만

천일염은 조금 더 시원하게 짠맛

가지고 있어서 주먹밥에 넣어서

먹으니까 다른 소금을 넣은 것보다

맛있는 느낌이 드네요 ㅎㅎ 

 

 

 

오늘은 미니 주먹밥

김계란주먹밥을 만들어봤습니다.

아침에 먹으면 딱인 김계란주먹밥!

한번 만들어보세요 ^^ 

 

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 ^^ 

728x90
반응형