안녕하세요^^ 건강에 관심이
많은 쟈니쥬입니다. 평소와 똑같이
주말에 건강한 식단을 검색하다가
사과양배추당근 주스를 발견했어요.
유튜브 셀코티비의 조승우 한약사님의
채식 이론을 보게되었는데요.
사과양배추당근 주스가 암예방에
아주 효과가 좋은 건강주스 그 자체
이더라고요!!!!
다른 나라에서도 암환자분들에게
암예방과 암전이를 막기 위해
치유식 주스로 많이 권하고 있다고
합니다 ^^
아침마다 건강한 채식으로
아침을 시작하고 채식의 비율을
7로 해서 많은 양의 채식을 하는 것이
좋다고 합니다.
앞으로 채식 위주로 챙겨
먹기로 다짐하고 건강주스를 한번
만들어 보았습니다.
건강주스를 만들기 위해
사과와 양배추 당근의 농약을
씻어줍니다.
양배추와 사과 당근을 세척하는
방법은 꽤 번거롭지만 꼭 해주어야
하는 과정인데요. 유기농의 채소를
구입했어도 꼭 세척하셔야 합니다 ^^
물에 베이킹소다와 식초를 푸시고
잠시간 채소들을 담가둡니다. 그리고
흐르는 물에 씻어주는데요.
여기서 중요한 점은 양배추의 경우
한장한장 떼어서 담가둔 다음에
흐르는 물에 한 장 한 장 씻어주어야
합니다!!!
양배추 세척 방법은 다른 채소들
보다 번거로운데요. 그래도 꼭 해주셔야
하는 이유가 양배추 잎 사이에 농약이
많이 묻어있기 때문이에요.
양배추 세척 방법만 잘해주시면나머지 채소들은 금방 세척할 수 있습니다 ^^
사과와 당근은 껍질도 같이
섭취하는 것이 영양소에 좋다고
하는데요. 저는 당근이 너무 흙당근
이라 껍질을 제거하였습니다.
위에 사진처럼 넣고
핸드블렌더로 갈아주면
됩니다. 믹서기가 있으신
분들은 믹서기로 갈아주세요^^
원래 건강주스 레시피대로라면
사과는 반개만 넣으면 되지만
사과 좀 작은 사과라서 저는
한 개를 다 넣었습니다.
사과 반 개
당근 1개
양배추 적당량
이렇게 양을 설정해서
갈아주시면 한 컵 분량이
나옵니다 ^^
당근이 좀 크면 반개만
넣어주어도 괜찮은 거
같아요 ㅎㅎㅎㅎ
채소와 과일에서
물이 나오지만 너무 되직하면
물을 조금 넣어주면 됩니다 ^^
이렇게 사과양배추당근 주스가
완성이 되었습니다 ^^ 맛은 사과가
들어가서 거부감 없이 괜찮았어요.
당근과 양배추의 향이
안 느껴집니다. 그래서 당근과
양배추를 싫어하시는 분들도
잘 드실 수 있을 거 같아요.
사람의 몸은 하루에 암세포가
생겼다가 사라졌다가를 반복한다고
하는데요. 그래서 이렇게 독소를
배출해 주는 채소를 먹어주는 것이
중요하다고 해요.
평소의 먹는 가공식품과 튀긴 음식이
몸에 좋지 않은데요. 그래서 가끔
하루 정도는 이렇게 깨끗한 채소식으로
몸의 독소를 배출해 주어야만
무서운 병을 예방할 수 있다고 합니다.
사과양배추당근 주스 정말
맛있고 건강하니 한번 만들어
보세요 ^^ 오늘도 읽어주셔서
감사합니다. 행복한 하루 보내세요.
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