본문 바로가기

요리

카레밥 만들기. 카레강황밥. 노란밥 만들기.

반응형

카레밥

 

안녕하세요 ^^ 오늘은 

노란밥 카레밥 만들기를 

해봤어요. 

 

 

 

어릴 적 엄마가 가끔 

해주셨는데요. 여름에 

너무 더워서 맹맹한 밥이

잘 안들어가더라고요 ㅠㅠ

 

 

 

 

그래서 카레밥을 만들어

 반찬 없이도 계란프라이

하나로 밥 한공기 뚝딱

해치웠어요!

 

 

 

강황밥이라고 따로 있기는 한데요.

 저는 강황보다 카레 맛이 

밥에 베여있으면 맛있어서

카레가루를 넣었습니다. 

 

 

 


<카레밥 만들기. 노란밥 재료>

 

 

오뚜기 카레가루

 

현미 or 백미

 

물 


오뚜기 카레가루

 

 

 

 

노란 색깔만 내시려면

카레가루를 조금 넣으시면

되는데요. 

 

 

 

저는 진한 카레맛을 느끼고

싶어서 한팩을 다 넣었어요. 

밥은 6인분 정도 만들었습니다.

 

 

 

 

 

물은 원래 밥양에서 

조금 더 많아도 괜찮아요.

저는 질은 밥을 좋아해서

조금 더 많이 넣었습니다.

 

 

 

 

그리고 취사 버튼을 

누르고 기다리기만 하면

완성입니다! 

 

 

 

생각보다 물을 많이 넣었는지

많이 질었는데요. 하지만 그래도

나중에 밥이 물을 다 흡수해서 질지

않게 됩니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

정말 노랗고 맛있어요.

카레맛이 진하게 나서

반찬 없어도 간간하게

맛있게 먹을 수 있습니다

 

 

 

 

 

카레밥에 계란프라이만

올려먹어도 아주 맛있더라고요.

남편도 맛있어서 더 먹었네요.

 

 

 

 

저는 엄마가 가끔 해주시던

추억의 맛인데요. 여름에 

정말 입맛 없을 때 딱 먹으면

좋을 거 같아요.

 

 

 

 

자취하시는 분들이

집에서 밥 해 먹을 때 좋아요.

저도 혼자 살 때 많이 해놓고

먹었어요. 

 

 

 

아이들도 노란밥이라서

좋아할 거 같네요.  오늘은

그냥 밥이지만 한번 색다르게

해봤어요. 

 

 

 

무더위 조심하시고

건강한 하루 보내세요 ^^

728x90
반응형