본문 바로가기

요리

[콘치즈 만들기] 설탕 대신 알룰로스로!! 칼로리 낮추기!

반응형

콘치즈

 

오늘은 간단하게 간식

만들어 봤습니다 ㅎㅎ

엄마가 옥수수를 대량으로

보내주셔서 냉동실이

꽉 찼어요.

 

 

 

 

계속 쪄먹다가 달다구리 하게

먹고 싶더라고요. ㅎㅎ

콘치즈 만들기를 해봅니다.

딱히 레시피는 없고 제 맘대로

만드는 거예요.

 

 

 

설탕은 집에 없어서

알룰로스를 넣었습니다.

알룰로스는 당이 거의 

없어서 칼로리를 낮출 수

있어요! 

 

 

 


<콘치즈 만들기>

 

 

옥수수 or 캔옥수수

 

알룰로스 or 설탕

 

모짜렐라 치즈

 

버터 한 조각

 


 

 

 

버터옥수수

 

콘치즈 만들기는 아주

쉬워요! 먼저 옥수수를 쪄서

세로로 세워서 칼로 쭉 밀어

주세요. 그러면 알알이 떨어져

나옵니다

 

 

 

 

그리고 버터에다가 

볶아줍니다. 옥수수가 

캔 옥수수가 아니라서

식감이 술집에서 먹었던

콘치즈와는 다르더라고요. 

 

 

 

 

 

캔옥수수는 약간 

덜 찰찰 한데(?) 진짜 

옥수수는 찐득(?) 쫀득한

느낌이 있어요 ㅎㅎ 

 

 

 

그리고 알룰로스를 넣어줍니다.

밤에 해먹은 거라 나름 죄책감을

덜어주네요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

이제 모짜렐라 치즈

넣고 잠깐 익혀주면 돼요.

치즈가 바닥에 약간 눌어붙을

정도면 맛있어요^^ 

 

 

 

 

칼로리 낮춘 콘치즈 만들기 

끝입니다. 가끔 달달한 간식을

먹고 싶을 때 좋아요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

삶은 옥수수가 있다면 만드는

시간은 5분 정도밖에 걸리지

않아요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 ^^ 

 

728x90
반응형